○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

サーモンの塩焼き

2009年04月03日 | Weblog
 お肉の日が続いたので、今日はサーモンを焼きました。
これも昨日買ってきたものです。

 そして、ニンジンシリシリー。我が家の定番になりそうな1品。
でも、ニンジンはうちでは作ってないので、イモのように
いつでも作れるってわけではありません。

 今年はニンジンも少し作ろうかな・・・と思います。
いつもちゃんと間引きをしないので、親指くらいの
大きさにしかならなくて、イヤになっちゃうのですが。

 左側にあるのは、「わかめのメカブ」
細かく切ってさっとゆでて、鰹節と醤油をかけて
頂きました。久しぶりでおいしかったです。