お肉の日が続いたので、今日はサーモンを焼きました。
これも昨日買ってきたものです。
そして、ニンジンシリシリー。我が家の定番になりそうな1品。
でも、ニンジンはうちでは作ってないので、イモのように
いつでも作れるってわけではありません。
今年はニンジンも少し作ろうかな・・・と思います。
いつもちゃんと間引きをしないので、親指くらいの
大きさにしかならなくて、イヤになっちゃうのですが。
左側にあるのは、「わかめのメカブ」
細かく切ってさっとゆでて、鰹節と醤油をかけて
頂きました。久しぶりでおいしかったです。
これも昨日買ってきたものです。
そして、ニンジンシリシリー。我が家の定番になりそうな1品。
でも、ニンジンはうちでは作ってないので、イモのように
いつでも作れるってわけではありません。
今年はニンジンも少し作ろうかな・・・と思います。
いつもちゃんと間引きをしないので、親指くらいの
大きさにしかならなくて、イヤになっちゃうのですが。
左側にあるのは、「わかめのメカブ」
細かく切ってさっとゆでて、鰹節と醤油をかけて
頂きました。久しぶりでおいしかったです。