おいしそうなキャベツを買ってありました。
ロールキャベツって、最初の大きな葉っぱを
使いたいじゃないですか、だから、ロールキャベツ
作ってから、キャベツサラダとか、野菜炒めとか
スープとか・・・って考えてたのですが、なかなか
作れず。ようやく、念願かなって今日ロールキャベツです
ロールキャベツにしたときに、いつも迷うのが
ソースの味。シンプルにコンソメにするか、
トマト系にするか、ホワイトソース系にするか・・・
で、いつもお父さんに聞いてみます。
今日は「トマト以外で・・・」という
ことだったので、ホワイトソースにしてみました。
結構煮込んだので、キャベツもすごく柔らかくて
おいしかったです
◎◎◎緊急告知です!!◎◎◎
大変お待たせいたしました!!
いよいよ「越冬じゃが」の予約受付を
開始いたします!(発送は3/31頃からです)
じゃがいもは、しばれると腐ってしまいます。
自らのデンプンを糖質に変え、甘くなる事で
厳しい寒さから身を守って越冬します。
だから、今のじゃがいもは、秋のホクホク感と
引き換えに、ビックリするほどの甘さなんです!!
じゃがいもの生命力の結晶ともいうべき
このおいしさ、是非一人でも多くの人に知ってもらいたい
今年は、近くの道の駅で試食販売を予定しています。
まずは3月22日(土)10:00~
15時までの予定ですが、品物なくなり次第終了予定です。
次は来週かな・・・私の都合次第ですが、週末にやります。
あと2.3回くらいはやる予定。
ですので、「食べたい!」という方は急いでくださいね
いつもより早めになくなってしまう可能性大!です。