「焼肉で食べたらいいよ~」と、いつも
お世話になってる猟友会の方から、薄切りにしてある
鹿肉を頂きました。それと、筋とってある固まりも。
いつも固まりで頂くので、薄切りにして焼肉にしようと
いう考えはおこらず、さてどうしたものか~、と
なることが多いのですが、せっかくなので
言われたとおり焼肉で頂きました。
普通に焼肉のタレで頂きました。全然においもなく
気になりませんでした。おいしかった。
そして「冬に入る前に栄養蓄えてるから
今の鹿は一番おいしいんだよ」という主人の
言葉どおり、んまあ脂がのってること!
「あちちち!」とはねる脂に皆やられつつ
手を伸ばしてました。途中で何度もクッキングペーパーで
脂を拭いたんですけどね、牛やラムで焼肉して
こんなにはねて痛い思いをしたことはないです、びっくりしました。
お世話になってる猟友会の方から、薄切りにしてある
鹿肉を頂きました。それと、筋とってある固まりも。
いつも固まりで頂くので、薄切りにして焼肉にしようと
いう考えはおこらず、さてどうしたものか~、と
なることが多いのですが、せっかくなので
言われたとおり焼肉で頂きました。
普通に焼肉のタレで頂きました。全然においもなく
気になりませんでした。おいしかった。
そして「冬に入る前に栄養蓄えてるから
今の鹿は一番おいしいんだよ」という主人の
言葉どおり、んまあ脂がのってること!
「あちちち!」とはねる脂に皆やられつつ
手を伸ばしてました。途中で何度もクッキングペーパーで
脂を拭いたんですけどね、牛やラムで焼肉して
こんなにはねて痛い思いをしたことはないです、びっくりしました。