今日は何にしよう~、とストッカー(大型冷凍庫)を
見ていて、先日Aコープの閉店50%オフの時にゲットした
豚ロースに目がとまりました。私が札幌に出かけたとき
父さんがカツ丼にしようか、と思いつつ、ポークソテーになって
しまった、豚ロース。そうだ、カツ丼にしよう!
衣をつけて揚げて、タマネギと醤油、みりん、砂糖、酒の
タレで煮て玉子でとじるだけ、簡単。父さんの好物で
外食や、お弁当を買うときなんか、カツ丼を選んでいる。
玉子でとじて、すぐに火を止める予定が、何かしていて
うっかり火を止めるタイミングが遅くなり、汁気が
なくなってしまいましたが、お味は
汁気がない分、濃い目でおいしかったです。
見ていて、先日Aコープの閉店50%オフの時にゲットした
豚ロースに目がとまりました。私が札幌に出かけたとき
父さんがカツ丼にしようか、と思いつつ、ポークソテーになって
しまった、豚ロース。そうだ、カツ丼にしよう!
衣をつけて揚げて、タマネギと醤油、みりん、砂糖、酒の
タレで煮て玉子でとじるだけ、簡単。父さんの好物で
外食や、お弁当を買うときなんか、カツ丼を選んでいる。
玉子でとじて、すぐに火を止める予定が、何かしていて
うっかり火を止めるタイミングが遅くなり、汁気が
なくなってしまいましたが、お味は
汁気がない分、濃い目でおいしかったです。