今日は、昨日鼻が詰まっていて味がよく分からなかった
フキの雪辱戦ってわけじゃないのですが
今日はさらに山、いや河原へ草むらを分け入り
(ってほど大げさではありませんが・・・)
今日の分プラス少し塩漬けにする分を採って参りました!
一品は、昨日と同じく、キンピラのように味付けしたもの。
もう1品、手前のは、オリーブオイルに鷹の爪&ニンニクで
香を出し、トマトとバルサミコ酢でちょっと味付けした
イタリアンテイストなフキの油炒めです。
フキ、といえば、キンピラのように味つけした
油炒めがやっぱり一番だろう、とは、私も
思うのですが、それでも違う味付けを試してみたい!
だってたくさんあるんだもの、その辺に
買い物に行った際に、冷凍サンマが安かったので
つい買ってしまいましたが、季節感がおかしなことに
なってますね・・・。
フキの季節はまだ続くので、またヒマがあったら
やりますよ~、フキ料理いろいろ。楽しみだわ。
フキの雪辱戦ってわけじゃないのですが
今日はさらに山、いや河原へ草むらを分け入り
(ってほど大げさではありませんが・・・)
今日の分プラス少し塩漬けにする分を採って参りました!
一品は、昨日と同じく、キンピラのように味付けしたもの。
もう1品、手前のは、オリーブオイルに鷹の爪&ニンニクで
香を出し、トマトとバルサミコ酢でちょっと味付けした
イタリアンテイストなフキの油炒めです。
フキ、といえば、キンピラのように味つけした
油炒めがやっぱり一番だろう、とは、私も
思うのですが、それでも違う味付けを試してみたい!
だってたくさんあるんだもの、その辺に
買い物に行った際に、冷凍サンマが安かったので
つい買ってしまいましたが、季節感がおかしなことに
なってますね・・・。
フキの季節はまだ続くので、またヒマがあったら
やりますよ~、フキ料理いろいろ。楽しみだわ。