すっかり我が家の定番になりました、揚げ納豆。
油揚げのおかず?納豆のアレンジ?まあどっちでも
いいんですけど、植物性蛋白質たっぷりですから
いいですよね。納豆にいれるものアレンジしたら
バリエーションも広がりますよね、絶対。
今日はかまぼこと、生協でとった名古屋風豚モツのどて煮というもの。
八丁味噌で。こういうのって、出かけて食べたこと思えば500円くらい
出しても安いもんだな、ってカンジで、時々買うんですよね、私。
ご当地メニューって気になるじゃないですか、美味しいですよね。
そう考えると、北海道のご当地メニューってなんだろう?
・・・イモ団子は別にどこででも作れるしねぇ、作る気になれば。
マッシュしたイモにデンプン(片栗粉)混ぜるだけだし。
デンプン団子あたりかもしれないですね、知床の方では
冷凍などで売り出してますよね。
興味のある方は、ネットで探してみて下さい。
これは難しいから、自分で作るのはちょっと・・・というカンジですね。
油揚げのおかず?納豆のアレンジ?まあどっちでも
いいんですけど、植物性蛋白質たっぷりですから
いいですよね。納豆にいれるものアレンジしたら
バリエーションも広がりますよね、絶対。
今日はかまぼこと、生協でとった名古屋風豚モツのどて煮というもの。
八丁味噌で。こういうのって、出かけて食べたこと思えば500円くらい
出しても安いもんだな、ってカンジで、時々買うんですよね、私。
ご当地メニューって気になるじゃないですか、美味しいですよね。
そう考えると、北海道のご当地メニューってなんだろう?
・・・イモ団子は別にどこででも作れるしねぇ、作る気になれば。
マッシュしたイモにデンプン(片栗粉)混ぜるだけだし。
デンプン団子あたりかもしれないですね、知床の方では
冷凍などで売り出してますよね。
興味のある方は、ネットで探してみて下さい。
これは難しいから、自分で作るのはちょっと・・・というカンジですね。