やっぱり朝から眠い一日。
声がまだおかしいのでマスク着用。それがとっても暖かくて
しかも職場も暖かい。
眠気を誘う環境で必死に仕事していました。
職住近隣の私はお昼は自宅で食べるのですが
いつもはパンを食べたり、ふりかけご飯だったり、適当です。
お弁当を作っておいておいたこともありますがなんとなくそれもやめてしまった。
お正月明けのお昼といえばこれですお茶漬け餅。
これは結婚してオットから教えてもらいました。
オットの実家ではよくこうやって食べていたそうです。
お餅を焼いてお茶漬けの要領で焼いたお餅の上から
お茶漬けの素とお湯を注いで出来上がり。
知り合いに教えたところ結構評判で
さらにグレードアップ方法を発案したそうで
これに刻みネギと鰹節、梅干しを入れたら美味しいよと。
試してみたらとてもおいしい。
ただ梅干しを入れると塩分過多のような気もしますが美味しいので
ついつい入れてしまいます。
明日はこれでぜんざいにしようかなあ。
そうそう、こけしさんのブログを見ていたらついつい買ってしまった。
88円です(笑)
こういうの、関西では売ってないのかな?
もうひとつ。
正月にオットと二人でやめられなかったお菓子。
所長から頂いたもの
岐阜からわざわざ取り寄せたものだと聞いたのですがネット販売もしていた。
注文しようかな。
声がまだおかしいのでマスク着用。それがとっても暖かくて
しかも職場も暖かい。
眠気を誘う環境で必死に仕事していました。
職住近隣の私はお昼は自宅で食べるのですが
いつもはパンを食べたり、ふりかけご飯だったり、適当です。
お弁当を作っておいておいたこともありますがなんとなくそれもやめてしまった。
お正月明けのお昼といえばこれですお茶漬け餅。
これは結婚してオットから教えてもらいました。
オットの実家ではよくこうやって食べていたそうです。
お餅を焼いてお茶漬けの要領で焼いたお餅の上から
お茶漬けの素とお湯を注いで出来上がり。
知り合いに教えたところ結構評判で
さらにグレードアップ方法を発案したそうで
これに刻みネギと鰹節、梅干しを入れたら美味しいよと。
試してみたらとてもおいしい。
ただ梅干しを入れると塩分過多のような気もしますが美味しいので
ついつい入れてしまいます。
明日はこれでぜんざいにしようかなあ。
そうそう、こけしさんのブログを見ていたらついつい買ってしまった。
88円です(笑)
こういうの、関西では売ってないのかな?
もうひとつ。
正月にオットと二人でやめられなかったお菓子。
所長から頂いたもの
岐阜からわざわざ取り寄せたものだと聞いたのですがネット販売もしていた。
注文しようかな。