今回あまり「原村ご飯」の写真を撮っていません。
5月なので、「山菜の天ぷら」「いつもの手打ち蕎麦」とか・・・。
まぁ、そんなに特別なものも無く。
年とともに、食べる量も飲む量も減ってきた?
2日の夜は、チヂミを焼きました。
チヂミとビールは合います。
その後、休憩をはさんで「チーズフォンデュ」を作ることにしました。
チヂミをいい感じで焼いて、気をよくしていたHくん。
適当すぎる「チーズフォンデュ」を作りました。
白ワインが無いから牛乳で作ろうと思っていたのですが、
「赤ワインでいいよ」とドボドボといれ、(100mlのところ3倍ほど)
「煮詰めればいいよ」と、強行。
違うものができました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/cb/b92be4d114d806c6df603eb1c64468de.jpg)
N氏が、思いのほか食べていました。
アルコールを含む飲み物が好きなのかと思っていましたが「アルコール成分」が好きらしいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
5月なので、「山菜の天ぷら」「いつもの手打ち蕎麦」とか・・・。
まぁ、そんなに特別なものも無く。
年とともに、食べる量も飲む量も減ってきた?
2日の夜は、チヂミを焼きました。
チヂミとビールは合います。
その後、休憩をはさんで「チーズフォンデュ」を作ることにしました。
チヂミをいい感じで焼いて、気をよくしていたHくん。
適当すぎる「チーズフォンデュ」を作りました。
白ワインが無いから牛乳で作ろうと思っていたのですが、
「赤ワインでいいよ」とドボドボといれ、(100mlのところ3倍ほど)
「煮詰めればいいよ」と、強行。
違うものができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/cb/b92be4d114d806c6df603eb1c64468de.jpg)
N氏が、思いのほか食べていました。
アルコールを含む飲み物が好きなのかと思っていましたが「アルコール成分」が好きらしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)