週末はずっと「うんこナイト」の準備。
さすがにそればっかり調べていることに疲れて、今日の夜は友人の家で開催された鹿肉&鴨肉パーティーに。
今週、東北でマタギの猟に同行した友人の目の前で狩られた鹿肉。
それをみんなにおすそ分けしてくれると言う嬉しい企画です。
新鮮なお肉じゃないと味わえない鹿肉のお刺身や、さっと火で炙っただけの鴨肉とか食べまくりました。
美味しかった!!
鹿肉はお刺身が最高。にんにく醤油につけて食べるだけで、濃厚な味が口に広がります。
焼かない方が旨味成分が残る気がします。お鍋もおいしかったけど。
鴨肉もなんだかレバーみたいな味わいで、ふだん食べている飼育された鴨とは全く違う味でビックリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/cb/5896464a5ba44fa20a560a54849d7f70.jpg)
これまでときどき猟師さんと話す機会があり、その度に「こんど猟に連れて行ってください!」と頼んでいるのですが、僕の方でそれ以上のアクションを起こせないでいました。
友人の話では、こちらが邪魔さえしなければ意外にOKなようです。
と言うわけで、こんどは必ず猟に同行させてもらいたい!と思った素晴らしい夜でした。
さすがにそればっかり調べていることに疲れて、今日の夜は友人の家で開催された鹿肉&鴨肉パーティーに。
今週、東北でマタギの猟に同行した友人の目の前で狩られた鹿肉。
それをみんなにおすそ分けしてくれると言う嬉しい企画です。
新鮮なお肉じゃないと味わえない鹿肉のお刺身や、さっと火で炙っただけの鴨肉とか食べまくりました。
美味しかった!!
鹿肉はお刺身が最高。にんにく醤油につけて食べるだけで、濃厚な味が口に広がります。
焼かない方が旨味成分が残る気がします。お鍋もおいしかったけど。
鴨肉もなんだかレバーみたいな味わいで、ふだん食べている飼育された鴨とは全く違う味でビックリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/cb/5896464a5ba44fa20a560a54849d7f70.jpg)
これまでときどき猟師さんと話す機会があり、その度に「こんど猟に連れて行ってください!」と頼んでいるのですが、僕の方でそれ以上のアクションを起こせないでいました。
友人の話では、こちらが邪魔さえしなければ意外にOKなようです。
と言うわけで、こんどは必ず猟に同行させてもらいたい!と思った素晴らしい夜でした。
正直うらやましいです。
ふふふ・・・。