新宿の「車屋」さんでランチをごちそうになりました。
新宿本店さんは実は初めてなのです。
その日はかなり暑い日。
そこで出て来たのがこの石のバター入れ。
石製なので室温はかなり暑いのですが、
バターは時間が過ぎても溶けません。
アイデアですねぇ。
石を冷たくしておけば氷など入れなくても
バターは硬いまま。
夏にはぴったりです。
バターばかりをコメントしましたが、
勿論お料理もとても美味しかったです。
ソムリエの女性もにこやかな中にも凛とした清々しさ。
サービスの男性はソフトで気が利いて・・・。
良いレストランとは総合的なもの。
と私は思うのです。
「恐いおじさんが居て怒られながら食べるけど
美味しい」
な~んていうお店は2度と行きません。
美味しいことは大切だけれど文句ばかり
言われたり、対応がひどかったりしたら
味も分からなくなってしまいます。
バターを最後まで同じ温度で食べてもらいたい。
そんな気持ちが伝わった器でした。
素敵なお店にお誘いいただき
本当にうれしいひと時を有難うございました。
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