料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
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石のバター入れは最高です。

2011年05月31日 | マーサブログ

 

新宿の「車屋」さんでランチをごちそうになりました。

新宿本店さんは実は初めてなのです。

 

その日はかなり暑い日。

そこで出て来たのがこの石のバター入れ。

石製なので室温はかなり暑いのですが、

バターは時間が過ぎても溶けません。

 

アイデアですねぇ。

石を冷たくしておけば氷など入れなくても

バターは硬いまま。

夏にはぴったりです。

 

バターばかりをコメントしましたが、

勿論お料理もとても美味しかったです。

ソムリエの女性もにこやかな中にも凛とした清々しさ。

サービスの男性はソフトで気が利いて・・・。

良いレストランとは総合的なもの。

と私は思うのです。

 

「恐いおじさんが居て怒られながら食べるけど

美味しい」

な~んていうお店は2度と行きません。

美味しいことは大切だけれど文句ばかり

言われたり、対応がひどかったりしたら

味も分からなくなってしまいます。

 

バターを最後まで同じ温度で食べてもらいたい。

そんな気持ちが伝わった器でした。

 

素敵なお店にお誘いいただき

本当にうれしいひと時を有難うございました。

 


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