料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

プロ養成コース今月は本格中華。

2011年05月25日 | マーサブログ

 

料理研究家を目指す方々が集まるプロ養成コース。

今年度のカリキュラムは毎月和食、中華、洋食、エスニック

の特徴などを考えたメニューを作っていきます。

 

今月は本格中華。

四川風のマーボー豆腐や酢豚、餃子・・・・と

中華の基本を考えながらも本格的な作り方を

研究します。

 

味は?食材は?他に何か加えるものは?・・・などなど

プロ養成コースらしい内容を考えます。

 

皆、真剣ながらも本当に料理を楽しんでいる様子。

そして仲間たちの良い刺激をもらって。

きっと皆、素晴らしい先生になってくれることでしょうね。

 

さぁ、出来上がりました。

音楽のスイッチON。

お食事が始まります。

 

色々作ったのでテーブルをもうひとつつけてもいっぱいに。

楽し~いお食事が始まり~。

 


ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村