ゴマがいっぱい入った「くるくるパン」を
作りました。
パン生地はバターロール生地を使用
でもバターでは無く、ゴマ油を加えています。
麺棒でのばして卵白を塗り、1枚には白ゴマを。
もう1枚には黒ゴマをたっぷり振って。
くるくると巻きます。
1cmの厚さに切って軽く押し、第2発酵後
卵黄を塗ってオーブンで焼きます。
「わぁ!美味しそう」「いい香り」「ファファだぁ」
皆さまの大いなる期待の眼差しをあびて・・・。
写真に納まりました。
この味と香りはゴマ好きにはたまりませんね。
実は私もそのゴマ好きの一人。
栄養たっぷりのゴマは大いに食べたい食材のひとつ。
パンにも最高です。
ゴマくるくるパンぜひお試しを。
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村