料理研究家フルタニマサエ「マーサcafe」

料理研究家フルタニマサエのブログです。おしゃれなライフスタイルや横浜便り、
食情報、レシピなどをご紹介します。

ゴマいっぱいのくるくるパンは大人気

2011年05月11日 | レシピ

ゴマがいっぱい入った「くるくるパン」を

作りました。


パン生地はバターロール生地を使用

でもバターでは無く、ゴマ油を加えています。


麺棒でのばして卵白を塗り、1枚には白ゴマを。

もう1枚には黒ゴマをたっぷり振って。

くるくると巻きます。


1cmの厚さに切って軽く押し、第2発酵後

卵黄を塗ってオーブンで焼きます。


「わぁ!美味しそう」「いい香り」「ファファだぁ」

皆さまの大いなる期待の眼差しをあびて・・・。

写真に納まりました。


この味と香りはゴマ好きにはたまりませんね。

実は私もそのゴマ好きの一人。

栄養たっぷりのゴマは大いに食べたい食材のひとつ。

パンにも最高です。

ゴマくるくるパンぜひお試しを。



ブログランキングに参加しています。
  クリックしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へにほんブログ村