AKira Manabe ブンブン日記

enjoy eating fun to cooking

懐かしいお客さま

2007-11-10 00:10:19 | Weblog
◆◆帰る

今朝早い便で松山空港に帰ってきました。
今日は何か大会があるらしく、空港は人であふれてました。そのまま小松に帰りました。

事務所に帰り、溜まった仕事を片付けました。


◆◆南高井

お昼過ぎから、店舗会議でした。
一番増客が出来ているお店です。

仕事はいいときも悪いときも要因があります。
その理由をはっきりさせることで、経営ノウハウになります。

珍しく少し雰囲気が暗かったように感じました。

その後店長と面談をして、DKに寄って帰りました。


◆◆明日から

事務所では明日からの高島屋でのイベントの準備と自社の経営方針発表会の準備で大忙しです。

高島屋では二種類のパスタと新発売のエスプレッソプリンを販売します。

このプリンは私の一押しです!まじ美味いっすよ。

たくさん買っていただけると嬉しいですね。


◆◆小松で…

てなわけで…我家に帰っても今晩は晩ご飯がありません。

風邪で調子は悪いし…と思って小松本店で晩ご飯を食べようとカウンターに座りました。

骨天(骨付きとり天)マコモ茸のフリットを食べながら生ビールをぐいっと飲んで、スタッフのきびきびした動きを楽しみながら悦に入っていたら…

二階に15年前からの大常連のF崎先生(小児科医)が来てると聞きご挨拶にいきました。
なんと!JコーポレーションのKさんもご一緒でした。

なんで!と聞くと、病院をJ社で建てたんだそうです。世間は狭いですね。

昔話で盛り上がりましたよ。

F先生は来店されるといつもカウンターの私の前に座り、お話しながら食事をしてくれました。

私の作ったカルボナーラの味を今でも忘れられないと言ってくれました。

奥様も昔は私が大きなスズキを料理して、目の前でさばいて食べたことを覚えてくれていました。

昔の味かぁ~
思い出は美しいものですからね。(はは)

先生には私の子供たち全員診てもらっています。
娘の脳腫瘍を発見してくれたし、下の息子は高熱で死にかけたとき命を救ってもらいました。子供たちの命の恩人です。

またやさしく丁寧に診察してくれる先生ですので、病院も今治や西条からも来院するほど流行っているようです。

昔マルブンで働いていたアルバイトの子達が、今は子供を連れて来てくれるんだよ~と喜んでいましたよ。


色々お話して、カウンターに戻りました。

何だかんだしていたら…
結局お店はラストオーダーは過ぎていて、食べようと楽しみにしていた、新作の「豚肉とたっぷりエノキ茸のスパゲッティ」を食べ損ねました。

森山さんのヒットメニューなんです。
めちゃくちゃ美味いから楽しみにしていたんだけどなぁ~

15日からの新メニューに乗るからまた食べに行きます。

鼻水と頭痛が絶好調です。今日は早く寝ることにします。(くしゅん。。)