こんにちは!!
木々も色づきが変わりはじめ、紅葉が綺麗な季節になりました。
コンパスでは、寒い日も心がホッとなるプログラムとして、
「美味しいコーヒーを入れよう♪」を11月1日に行いました^^
かなり本格的なんですよ
まずは 豆をミルで挽きます~
これが結構疲れるんだな。

でもこの疲れこそ、美味しいコーヒーに繋がるんだよね。
この挽く感触が気持いい~との声も。。。
次は一人ずつマグカップにドリップしていきます。

真新しい真っ赤のコーヒー用ポットを使い、
気分はコーヒー屋さんかな^^

とはいうものの、
はじめは の の字を書きながら入れるのも
なかなか難しいですね^^;
うん~♪♪
ここまでの道のりは長くても
出来上がったコーヒーの美味しさは絶品ですね
木々も色づきが変わりはじめ、紅葉が綺麗な季節になりました。
コンパスでは、寒い日も心がホッとなるプログラムとして、
「美味しいコーヒーを入れよう♪」を11月1日に行いました^^
かなり本格的なんですよ
まずは 豆をミルで挽きます~
これが結構疲れるんだな。

でもこの疲れこそ、美味しいコーヒーに繋がるんだよね。
この挽く感触が気持いい~との声も。。。
次は一人ずつマグカップにドリップしていきます。

真新しい真っ赤のコーヒー用ポットを使い、
気分はコーヒー屋さんかな^^

とはいうものの、
はじめは の の字を書きながら入れるのも
なかなか難しいですね^^;
うん~♪♪
ここまでの道のりは長くても
出来上がったコーヒーの美味しさは絶品ですね
