葡萄好きの私。
品質ではオススメのスーパーでまだ立派なのに元値790円が半額!
即買いです
「ロザリオ」初めて食べますが、甲斐路系?剥いてみると皮がすごく薄ーい。
皮のままでも食べられるけど、トマトの皮もモノによっては残しがちな私はやっぱり剥いたほうがいいかな。
で調べてみると、やっぱり甲斐路とセットで売るくらいなので、近い品種とお見受けしました。
葡萄類はそろそろシーズン終了なのがさみしいな
品質ではオススメのスーパーでまだ立派なのに元値790円が半額!
即買いです
「ロザリオ」初めて食べますが、甲斐路系?剥いてみると皮がすごく薄ーい。
皮のままでも食べられるけど、トマトの皮もモノによっては残しがちな私はやっぱり剥いたほうがいいかな。
で調べてみると、やっぱり甲斐路とセットで売るくらいなので、近い品種とお見受けしました。
葡萄類はそろそろシーズン終了なのがさみしいな
綺麗な色で美味しそうですねー♪
私も葡萄大好きです
私の住んでる広島県の三次市では「ピオーネ」が特産なのですが、
高くてなかなか食べられずに季節が終わりそうで淋しい~
今度はワインがお楽しみです(笑)
一応デラウェアも、年に1回は食べるのですが、大きい粒のぶどうに惹かれます。
「ピオーネ」は広島の特産品なのですね。
実はそれも以前の割引の時に食べました(ふだんはやはりお高くて!)
すごい大粒で食べ応えがあったなー。
唇や下がすごい色になったのも楽しみの一つ。
山梨でワイン工場の見学に行ったことがあるのですが、醸造タンクの部屋に入ったときの爽やかなぶどうの香りが今も印象強いです