干し野菜 2014-11-23 | FOODS このところいい天気が続いていたので、大根を干して切干大根にしてみました。 皮を厚めにむいたものを、1日目は目の大きな金属のざるに乗せ、乾いてきた2日目はこのざるで。 乾燥する季節に直射日光に1日中当てていても、やっぱり2日はかかるね。 一度にたくさんは作れないので、天気予報とにらめっこをしてちょっとずつ作っておこう。 « ミニマフラー | TOP | 朝日川柳より »
post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する