La Balconista

園芸・食べ物・日常のあれこれ、たまには硬派なことを。

グッチのニラ玉

2005-01-27 | FOODS
グッチと言ってもGUCCIではなくグッチ裕三。

思い出して久しぶりに作ってみました。
本当は温泉卵を乗っけるんだっけ?面倒だったので生玉子の黄身で。

ニラを軽くゆで3cmくらいの幅に切って切り株のようにし、中央を少しくぼませて玉子を乗せるだけ。
お醤油よりめんつゆが合います。

見た目がインパクト大!スタミナもつきそうだよね。
Comment    この記事についてブログを書く
« 甘味あれこれ・1 | TOP | 1月30日の様子 »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | FOODS