いよいよ、スイカの最終報告。
包丁を入れたら、
ちょっとパリッと手ごたえあり。
いい感じ。
アー、でも、色が薄い。
膨らんだ期待が
ちょっとシュン。
そして、味は?
ウーン、なんとも。
酸味のあるジューシーな果物って感じ。
目を開けていなければ、スイカだとはわからないような・・・・
家族の誰もが、一口で「もう、いらない!」だった。
が、
なんといっても、コレこそ今年の主役。
ワタシは、意地でも、ぜ~ぶ食べるつもり。
「スイカだ、スイカだ。」と念じながら。。
包丁を入れたら、
ちょっとパリッと手ごたえあり。
いい感じ。
アー、でも、色が薄い。
膨らんだ期待が
ちょっとシュン。
そして、味は?
ウーン、なんとも。
酸味のあるジューシーな果物って感じ。
目を開けていなければ、スイカだとはわからないような・・・・
家族の誰もが、一口で「もう、いらない!」だった。
が、
なんといっても、コレこそ今年の主役。
ワタシは、意地でも、ぜ~ぶ食べるつもり。
「スイカだ、スイカだ。」と念じながら。。
きのうのラジオで、毎年10キロものカボチャをジャムにするお宅。生ゴミ埋めたところから生えてくるって、こういうの理想なんだけど。
食べるぅ?