今日は、新作メニュー「海鮮かき揚げうどん」でした。イカ、エビ、アサリのかき揚げ天ぷら。用意しておいた乙姫ちゃんうどん(エキナセア入り)は10分で完売。後から入店されたお客様には浦島うどん(ノーマルな白)でお出ししました。乙姫ちゃんうどんを考案した頃は1日多くて5食程度でしたが今では8割以上が乙姫ちゃんうどんになり、うどんを仕込の割合も3対1になりました。海鮮かき揚げは多少厚みがありますが美味しいとの評判でした。次は塩味ベースの汁に挑戦しようかなあ。12時50分に暖簾を下げました。明日はけんちんうどんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/30/b5d331ecff37d83b081408acbde4f312.jpg)
今日の日替わりメニュー「海鮮かき揚げうどん」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/f1/7b36dce79d43a1d9a6099e226ec5501b.jpg)
明日の「けんちんうどん」最近、寒い日が続いているのでけんちんで体の中まで暖めて下さい。具沢山(鶏肉、茸、里芋、人参、牛蒡、こんにゃく、大根、蓮等)今日はほんだしだけで煮込み味をしみこませ、明朝、返しを入れて味を調えます。熱々の大根、里芋はやけどに注意。
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今日の日替わりメニュー「海鮮かき揚げうどん」です。
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明日の「けんちんうどん」最近、寒い日が続いているのでけんちんで体の中まで暖めて下さい。具沢山(鶏肉、茸、里芋、人参、牛蒡、こんにゃく、大根、蓮等)今日はほんだしだけで煮込み味をしみこませ、明朝、返しを入れて味を調えます。熱々の大根、里芋はやけどに注意。