うどんのロスを防ぐために
真空パックで冷凍保管をしてみました。
今日はその麺でお出ししました。
皆さん違和感がないとのこと。
大成功でした。
明日は定休日。
木曜日は「煮込みうどん」
金曜日は「アサリかき揚げうどん」です。
うどんのロスを防ぐために
真空パックで冷凍保管をしてみました。
今日はその麺でお出ししました。
皆さん違和感がないとのこと。
大成功でした。
明日は定休日。
木曜日は「煮込みうどん」
金曜日は「アサリかき揚げうどん」です。
1日 金 あさりかき揚げうどん
4日 月 油ネギ皿うどん
5日 火 イカ天うどん
7日 木 親子かき玉うどん
8日 金 キノコかき揚げうどん
11日 月 さっぱり肉うどん
12日 火 担々うどん
14日 木 天ぷらうどん
15日 金 豚汁うどん
18日 月 明太温うどん
19日 火 小島混ぜうどん
21日 木 あさり麻婆うどん
22日 金 鶏キノコうどん
25日 月 きのこカレーうどん
26日 火 海鮮天うどん
28日 木 気まぐれうどん
29日 金 麻婆うどん
今日のラーメンは太麺。
初めての試みでした。
麺がもっちりしている、腰があるなど好評でした。
麺切りも楽なのでこれからは太麺にしようと思います。
明日、明後日は定休日。
月曜日は「けんちんうどん」
火曜日は「担々うどん」です。
新メニュー開発のため試食会をしました。
14日には都合のついた常連さん8名が集合。
試食後アンケートに協力していただきました。
味付けは全員「非常に美味しい」「美味しい」でした。
商品化の感想、改善点、ご意見等を書いていただきました。
*最初は薄味かと思ったがめんまが入っていたのでちょうどよかった*温泉卵はもう少し硬い方が良い。*担々と差別化したいので味変もしくは変化を加えて欲しい*肉味噌に何かぜるとか辛さはちょうど良かった*後から辛さが来るのが良い*レモン汁を加えてもいいかも*中身を考えると値段が合うのか心配*温泉卵で味がマイルドに*長ネギの量をもっと多く*卵を落とすのを忘れていた。*うどんの名称は汁なし担々混ぜうどんがいい*酢を置いておくのもいい*満たされましたお腹一杯です*具が多い分うどんの量はちょうど良い(試食のためうどんの量は減らしました)*額から汗が出たが辛さが良い*めんまが味を引き立たせた*肉味噌が多いのが良い
色々ご意見をいただきました。来月あたり新メニューとしてお出ししようと思っています。
今日、明日は定休日。
月曜日は「豚汁うどん」
火曜日は「臨時休業」となります。
昨日の気まぐれは麻婆丼。
麻婆シリーズは当店の人気メニューですが
丼にしたのは初めてでした。
「丼もいいね」と好評でした。
うどんと違ってすぐ出せることがいいところ。
麻婆丼とワカメスープのセットでお出ししました。
木曜日は「カレーうどん」
金曜日は「中華あんかけうどん」です。