うどん 熊五郎のブログ

日替わりメニューの紹介や店での出来事など徒然なるままにつづりたいと思います。

13 エビ天うどん

2011年07月31日 | 日替わりメニューの紹介
日替わりメニューの紹介も13番目になりました。
熊五郎にはいったい何種類のメニューが存在しているのでしょうね。

今回はエビ天うどんです。
冬季は温麺、夏季は冷麺。
エビが贅沢に3尾付いています。
称しよう小振りですが3尾は贅沢と思いませんか。

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12 トマト冷麺 

2011年07月30日 | 日替わりメニューの紹介
教え子に指導して頂いたうどんです。
トマトベースのピリ辛の付け麺です。
予想以上のクリーミーさでトマトの苦手な方でも大丈夫。
人気メニューの一つです。
三ツ葉を添えた付け麺はどちらのうどんでも良く合います。


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11 五目うどん 

2011年07月29日 | 日替わりメニューの紹介
夏季限定のうどんです。
わかめ、錦糸卵、揚げ玉、ハム、胡瓜
5種類の具でそれぞれの食感を味わって頂きます。
初めは、写真のようにうどんの上に具を載せていましたが
現在は、具は皿でお出ししています。
汁も、梅ダレ、醤油ダレの他、再開後はゴマダレを用意する予定です。


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10 海藻サラダうどん 

2011年07月28日 | 日替わりメニューの紹介
いろいろな海藻とレタスと胡瓜が乗っているうどんです。
ドレッシングで食べても良し、
醤油ベースの汁で食べても良し、
梅ダレで食べても良し、
ヘルシーな女性向きのうどんです。

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9 茸うどん 

2011年07月27日 | 日替わりメニューの紹介
昨日は、野暮用があり高崎まで。
日替わりうどんの紹介できませんでした。

エリンギ、舞茸、椎茸、ブナシメジ、4種類の茸。
当日の仕入れ状況でこのうち3種類を使います。
長ネギとの相性も良く、さっぱり感のあるうどんです。
かけうどん、付け汁うどん両方出来ますが
主に冬場の温かいうどんで召し上がって頂いています。


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