今日は、新作メニュー「海鮮かき揚げうどん」でした。イカ、エビ、アサリのかき揚げ天ぷら。用意しておいた乙姫ちゃんうどん(エキナセア入り)は10分で完売。後から入店されたお客様には浦島うどん(ノーマルな白)でお出ししました。乙姫ちゃんうどんを考案した頃は1日多くて5食程度でしたが今では8割以上が乙姫ちゃんうどんになり、うどんを仕込の割合も3対1になりました。海鮮かき揚げは多少厚みがありますが美味しいとの評判でした。次は塩味ベースの汁に挑戦しようかなあ。12時50分に暖簾を下げました。明日はけんちんうどんです。
今日の日替わりメニュー「海鮮かき揚げうどん」です。
明日の「けんちんうどん」最近、寒い日が続いているのでけんちんで体の中まで暖めて下さい。具沢山(鶏肉、茸、里芋、人参、牛蒡、こんにゃく、大根、蓮等)今日はほんだしだけで煮込み味をしみこませ、明朝、返しを入れて味を調えます。熱々の大根、里芋はやけどに注意。
今日の日替わりメニュー「海鮮かき揚げうどん」です。
明日の「けんちんうどん」最近、寒い日が続いているのでけんちんで体の中まで暖めて下さい。具沢山(鶏肉、茸、里芋、人参、牛蒡、こんにゃく、大根、蓮等)今日はほんだしだけで煮込み味をしみこませ、明朝、返しを入れて味を調えます。熱々の大根、里芋はやけどに注意。
マスターちょっと画像が大きくて入りきってませんよ~
ブログも初めて見ましたよ
画像をもう少し小さくしましょう
乙姫ちゃんうどん・浦島うどん・楽しい名前ですね
けんちんうどんは汁がもう少し多ければ讃岐だとしっぽくうどんに似ています