うどん 熊五郎のブログ

日替わりメニューの紹介や店での出来事など徒然なるままにつづりたいと思います。

良いお客さんです

2014年12月24日 | 店での出来事
今年最後の営業でした。
海鮮かき揚げうどん、沢山来て下さいました。
皆さん「最後だからね。」と来て下さいました。
しかし、かき揚げが中まで熱が通らなかったものが・・・・。
揚げ直したのですが一人も苦情がありませんでした。
2度はさすがにいけません。
同じように揚げているのですが不思議です。
もう一度、検証して間違えのないように注意します。

来年度の再開は8日の予定です。
新年度最初のメニューは「けんちんうどん」です。

1年間、ご愛顧頂きありがとうございました。
来年も宜しくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

売れ行き好調

2014年12月22日 | 店での出来事
作ったばかりの餃子と焼売。
1日で完売しました。
各90個ずつ、合計180。
うどん屋で焼売と餃子は合わないですよね。
持ち帰りのお客さんが多いことが特徴です。
餃子は皮から手作りで、もちもち感たっぷりです。
焼売は皮は市販、あんこは熊五郎特製で辛子不要です。
ちょっと高めですが味は一流です。(師匠が一流のシェフでした。)

豆乳ピリ辛うどんも好評。
休日の谷間とあって、仕込みは控えめ。
30分ほどで売り切れてしまいました。

明日は定休日。明後日は「海鮮かき揚げうどん」です。
水曜日で今年度最後の営業となります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月のメニュー

2014年12月20日 | 月間メニュー
1月の月間メニュー

 1日 木 定休日
 2日 金 定休日
 3日 土 定休日
 4日 日 定休日
 5日 月 臨時休業
 6日 火 臨時休業
 7日 水 臨時休業
 8日 木 けんちんうどん    前日から煮込んだ里芋、大根等、根菜類中心。ボリュームたっぷり。
 9日 金 中華あんかけうどん    中華丼のアンをうどんで。ボリュームたっぷりです。
10日 土 アサリ麻婆うどん    人気の麻婆うどんシリーズ。アサリとの相性抜群の人気メニューです。
11日 日 定休日
12日 月 定休日
13日 火 天麩羅うどん    当日に3種類の天ぷらの種類は決定します。
14日 水 肉汁うどん     バラ肉ともも肉の2種類の肉と長ネギの相性は抜群です。
15日 木 鴨ネギうどん    鴨肉とネギの取り合わせ。鴨南蛮です。
16日 金 海鮮かき揚げうどん    イカ、エビ、アサリの海鮮と玉葱のかき揚げ天ぷらです。
17日 土 定休日
18日 日 定休日
19日 月 豆腐あんかけうどん     白醤油ベースのあっさりあんかけ。豆腐との相性も抜群です。
20日 火 カレーうどん    昔ながらの懐かしい味。その日によって多少味も変わります。
21日 水 イカ天うどん    イカとは思えないほどの柔らかさ。しかも肉厚。
22日 木 煮込みうどん    豚肉、白菜、人参、玉葱 長葱など野菜中心の具沢山のうどんです。
23日 金 あんかけ塩ラーメン   中華丼のアンをラーメンで。ボリュームたっぷりです。
24日 土 海鮮麻婆うどん     麻婆うどんシリーズ第3弾。海鮮との相性抜群の人気メニューです。
25日 日 定休日
26日 月 モツ煮うどん    熊五郎ピリ辛モツ煮をベースにしたピリ辛うどんです。
27日 火 きんぴらかき揚げうどん   人参と牛蒡のかき揚げ天麩羅です。
28日 水 エビかき揚げうどん    むきエビが入ったかき揚げ、紅ショウガが味を引き立てます。
29日 木 担々うどん    ピリ辛のみそベースの素を解かして食べる味は中華風。
30日 金 味噌ラーメン    味噌ベースでしかも、あっさり味。手作り麺の食感も楽しみです。
31日 土 定休日

年末は24日で終了、年始は8日から営業致します。
一年間のご愛顧、心からお礼申し上げます。来年も宜しくお願い致します。

うどん 熊五郎
090-8872-3496
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野沢菜漬け好評です

2014年12月19日 | 店での出来事
今週からお出ししている野沢菜漬け好評です。
地元の八百屋さんにWさんが教えて頂いた漬け方です。
よくあるお土産の味と全く違います。

担々うどんもよく売れました。
開店30分前に最初のお客さんが来店。
12時30分には麺も、具も無くなりました。
ピリ辛の担々味噌には、調味料を入れると15種類の具が入っています。
作るのが大変なので1度に3回分を作って冷凍します。
昨日、作ったばかりで残りは冷凍しておきました。

明日、明後日は定休日。
月曜日は「豆乳ピリ辛うどん」です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

この寒さでは

2014年12月18日 | 店での出来事
寒波の大襲来。
これじゃ、外出する気にもなりませんよね。
人気の麻婆うどんでしたが仕込みは少なめ。
それでも余ってしまいました。
来店されたお客さんは9名。
今年もあと3日の営業となりました。
少し風が治まるだけでもと思います。

明日は「担々うどん」です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする