うどん 熊五郎のブログ

日替わりメニューの紹介や店での出来事など徒然なるままにつづりたいと思います。

長い休みに入ります。

2013年12月24日 | 店での出来事
昨日、今年度最後の営業でした。
本来なら定休日だったのですが・・・・・。
今日から長期休業にはいるので営業しました。
それでも、10名のお客さんが来て下さいました。

来年度は1月7日から営業致します。

今年度は大変お世話になりました。
来年も宜しくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

完売です

2013年12月20日 | 店での出来事
年越しうどん、完売しました。
来週、うどんを打って27日にお渡しする予定です。

今日は意外と暇でした。
茸かき揚げは揚げるのが難しいです。
舞茸、椎茸、ヒラタケ、シメジの4種類。
ちょっと間違えるとバラバラに。
もっと仕業が必要ですね。

明日、明後日は定休日。
月曜は、休日ですが営業します。
今年最後のメニューは「肉汁うどん」です。
8名ほど予約があります。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月のメニュー

2013年12月18日 | 月間メニュー
1月のメニュー
 1日 水 定休日
 2日 木 臨時休業
 3日 金 臨時休業
 4日 土 定休日
 5日 日 定休日
 6日 月 臨時休業
 7日 火 アサリ麻婆うどん 麻婆うどんシリーズ第3弾。アサリとの相性抜群の人気メニューです。
 8日 水 カレーうどん ダシのきいた昔ながらのカレー。季節に関係なく人気メニューです。
 9日 木 小女子かき揚げ天うどん   小女子の食感が絶品。
10日 金 茸かき揚げうどん  3種類のキノコが入ったかき揚げ天ぷらです。
11日 土 担々うどん   ピリ辛のみそベースの素を解かして食べる味は中華風。
12日 日 定休日
13日 月 定休日
14日 火 イカかき揚げうどん  イカと玉葱、長ネギのかき揚げ天ぷらです。
15日 水 カモネギうどん   新メニューです。鴨肉とネギの取り合わせ。鴨南蛮です。
16日 木 海鮮かき揚げうどん  イカ、エビ、アサリの海鮮と玉葱のかき揚げ天ぷらです。
17日 金 けんちんうどん    前日から煮込んだ里芋、大根等、根菜類中心。ボリュームたっぷり。
18日 土 定休日
19日 日 定休日
20日 月 キノコうどん 3種類のキノコと長葱のあっさりした醤油味です。
21日 火 豆腐あんかけうどん  麻婆豆腐と違い、和風塩味ベースのあっさり感が特徴です。
22日 水 肉汁うどん      バラ肉ともも肉の2種類の肉と長ネギの相性は抜群です。
23日 木 麻婆うどん   当店自慢の麻婆豆腐とうどんのコラボ。大人気のメニューです。
24日 金 エキナセアうどん   白醤油ベースのさっばりした汁は、長ネギ、椎茸、豚肉と相性抜群。
25日 土 イカ天うどん   イカとは思えないほどの柔らかさ。
26日 日 定休日
27日 月 野菜かき揚げ天うどん   どんなかき揚げになるか当日のお楽しみ。
28日 火 天ぷらうどん   当日に3種類の天ぷらの種類は決定します。
29日 水 けんちんうどん    前日から煮込んだ里芋、大根等、根菜類中心。ボリュームたっぷり。
30日 木 熊五郎ラーメン   醤油ベースのあっさり味。麺は翡翠麺(エキナセア麺)です。
31日 金 モツ煮うどん      熊五郎ピリ辛モツ煮をベースにしたピリ辛うどんです。

   日替わりうどんは15~17食。定番メニューは「月見たぬき」(温麺)「ぶっかけうどん」(冷麺)
    ザルうどん(温・冷)を用意しております。
お土産用生うどんセット  寄居うどん(緑麺)1kg、1.000円
発送する場合は送料850円頂きます。(クール便)
うどん 熊五郎
℡ 090-8872-3496
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

風邪の影響かな?

2013年12月18日 | 店での出来事
長引いていた風邪の影響ですかねえ。
それとも年のせいですかねえ。
体調がイマイチ。
昨日、点滴を受けてきました。
店の方もイマイチ。
小女子の天ぷら8枚も余ってしまいました。
冷凍して、しばらく晩飯に出てきそうです。

年越しうどん、後、4キロとなりました。
ご希望の方は、お早めに!

明日は「エキナセアうどん」です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

出足好調

2013年12月17日 | 店での出来事
年越しうどんの注文好調な滑り出しです。
昨日お知らせして今日10キロになりました。
後5キロ分ですのでご希望の方はお早めに。

煮込みうどん、今回は人参の代わりに筍を入れました。
意外と好評でした。
ただ、時間が経つと汁が濃くなってしまうので調整に苦労しました。
ちょっと汁が残りましたが孫の夕食に。

11月から水曜日営業を始めましたがお客さんが良く来て下さいます。
忙しくなったけれどやって良かったと思います。

明日は「小女子かき揚げうどん」です。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする