うどん 熊五郎のブログ

日替わりメニューの紹介や店での出来事など徒然なるままにつづりたいと思います。

新記録達成!!!

2014年11月28日 | 店での出来事
1時ちょっと過ぎた頃です。
お客さんが引けたのでうどんを食べようと茹でていました。
茹で終わって、しめて、湯せんし、汁をかけ、天ぷらをのせて
「いただきま~す。」と椅子に座ろうとした瞬間。
常連のAさんがご来店。
「ちょうど作ったばかりなので、これで良いですか。」
と、声をかけるとオーケーの返事。
待ち時間「0」。
新記録達成の瞬間でした。
あと3秒遅かったら5分程度待って頂くようでした。
めでたし。めでたし。

明日から3連休になります。
火曜日は、「エキナセアうどんです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

出足好調

2014年11月27日 | 店での出来事
昨日、餃子と焼売仕込みましたとお知らせしました。
早速、注文を頂きました。
「小龍包の様なジューシーさ。」
となかなかの評判でした。

エキナセアうどんを注文されたお客さん。
「蕎麦でも、ラーメンでも良いですね。」
何時が「エキナセアラーメン」でもやってみましょうかね。

明日は「海鮮かき揚げうどん」です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月月間メニュー

2014年11月26日 | 月間メニュー
12月月間メニュー
 1日 月 臨時休業
 2日 火 エキナセアうどん 白醤油ベースのあっさりしたスープは熊五郎ならではの優しさです。
 3日 水 肉汁うどん      バラ肉ともも肉の2種類の肉と長ネギの相性は抜群です。
 4日 木 カレーうどん  暑さに関係なく人気メニューです。
 5日 金 肉汁うどん      バラ肉ともも肉の2種類の肉と長ネギの相性は抜群です。
 6日 土 定休日
 7日 日 定休日
 8日 月 けんちんうどん    前日から煮込んだ里芋、大根等、根菜類中心。ボリュームたっぷり。
 9日 火 小女子かき揚げ天うどん   小女子の食感が絶品。
10日 水 煮込みうどん     豚肉、白菜、人参、玉葱 長葱など野菜中心の具沢山のうどんです。
11日 木 モツ煮うどん      熊五郎ピリ辛モツ煮をベースにしたピリ辛うどんです。
12日 金 海鮮麻婆うどん      当店自慢の麻婆豆腐とうどんのコラボ。大人気のメニューです。
13日 土 熊五郎塩ラーメン  塩ベースのあっさり味。麺も自家製、昔を思い出す味です。
14日 日 定休日
15日 月 茸かき揚げうどん  3種類のキノコば入ったかき揚げ天ぷらです。
16日 火 小女子かき揚げ天うどん   小女子の食感が絶品。
17日 水 イカ天うどん  イカとは思えないほどの柔らかさ。しかも肉厚。
18日 木 麻婆うどん   当店自慢の麻婆豆腐とうどんのコラボ。大人気のメニューです。
19日 金 担々うどん ピリ辛のみそベースの素を解かして食べる味は中華風。
20日 土 定休日
21日 日 定休日
22日 月 豆乳ピリ辛うどん  豆乳をベースにしたうどんです。熊五郎創作うどんの一つ。
23日 火 定休日
24日 水 海鮮かき揚げうどん   イカ、エビ、アサリの海鮮と玉葱のかき揚げ天ぷらです。
25日 木 臨時休業
26日 金 臨時休業
27日 土 臨時休業
28日 日 定休日
29日 月 臨時休業
30日 火 臨時休業
31日 水 臨時休業
 日替わりうどんは15~17食。定番メニューは「月見たぬき」「エキナセアうどん」(温麺)「ぶっかけうどん」(冷麺)ザルうどん(温・冷)を   用意しております。

うどん 熊五郎
℡ 090-8872-3496
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりのオールメンバー

2014年11月26日 | 店での出来事
熊五郎のメニューで幻のメニューは?
餃子と焼売です。怠け者の店主がなかなか作りません。
作っても、持ち帰りですぐに無くなってしまいます。
味は、有名ホテルの中華料理長の直伝。
横浜中華街にも負けないと自負しています。
週末の3連休と、昨日、今日で餃子170個、焼売180個作りました。
しかし、共に130個ほどは予約済み。
今週は、モツ煮と併せて熊五郎フルメニューが揃いました。

明日は「イカかき揚げうどん」です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー良し、天候良し

2014年11月25日 | 店での出来事
肌寒い天候に、カレーうどん。
最高の組み合わせ?
30分で売り切れました。
最初のお客さんは太田市から来られたそうです。
初めから、カレーうどんを目当てにご来店されたそうです。
ブログ見て下さっているとのこと。
嬉しいことですね。

歳暮に使うとのことで、生うどんと焼売、餃子セットを頼まれました。
送り先は、6件。
店が早く終わったので、焼売を180個作りました。
2時間ですべてを蒸し上げて冷凍しました。
送るときは、すべて冷凍で送ります。

明日は「天ぷらうどん」です。
ちくわの磯部揚げ、金ビラかき揚げ、桜エビのかき揚げの予定です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする