うどん 熊五郎のブログ

日替わりメニューの紹介や店での出来事など徒然なるままにつづりたいと思います。

今日はきしめんでした

2023年02月07日 | 日替わりメニューの紹介

今日はきしめんでした。

手打ちを生かしてたまには変えてもいいのかな?

打つ量もあるので今週はきしめんでいきます。

お客さんにも好評でした。

予約が多数あり12時前に売り切れてしまいました。

 

明日は定休日。

木曜日は「カレーうどん」

金曜日は「けんちんうどん」です。

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温麺が増えました

2022年10月13日 | 日替わりメニューの紹介

気温が下がると温麺が増えます。

今日も全員が温麺。

今週は全員温麺。

季節の変わり目ですね。

 

明日は「肉汁うどん」です。

温麺になります。

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油ネギ皿うどん

2022年07月20日 | 日替わりメニューの紹介

熊五郎創作うどんの一つ。

めんま、長ネギ、鷄塩チャーシューをごま油で炒め

調味料を加え少しスパイシーに仕上げました。

皿うどんとなっていますが今は丼でお出ししています。

焼きうどんの一つです。

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エビ天うどん

2022年07月16日 | 日替わりメニューの紹介

うどん屋では定番のエビ天うどん。

どこのお店でも食べられるうどんです。

ひとり厨房では衣をたっぷりつけて揚げるだけの時間ありません。

少し小さめですが3尾ついています。

温面、冷麺年間を通じてお出ししています。

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かしわ天うどん

2022年07月13日 | 日替わりメニューの紹介

人気急上昇のかしわ天うどん。

常連のお客さんに頼まれてメニューに加えました。

衣に唐揚げ粉を加えたところ意外と好評でした。

(配合比率は企業秘密)

衣をカラッと揚げるようにしています。

「500円で3枚じゃ元が出ないんじゃない?」

とはお客さんの声。

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