うどん 熊五郎のブログ

日替わりメニューの紹介や店での出来事など徒然なるままにつづりたいと思います。

完成しました

2011年01月06日 | 店での出来事
既に完成していたエキナセアと桑の葉の粉末を練り込んだ手作り皮の餃子に続き、エキナセア、桑の葉を入れた焼売が完成しました。ちょっと緑がかった焼売になりましたが、味は今まで通り、臭味もなく美味しく出来上がりました。店でのデビューはもう少し先になりますが、ご期待下さい。カメラのバッテリーが切れてしまい、写真をお見せできないのが残念! 昨日、大先輩の家におじゃまして手作りラーメンをご馳走になりました。ラーメンにはやはり餃子かなと思って急いで店からエキナセア餃子を持参。評価は上々でした。8日(土)から再開予定の店でデビュー予定です。明日はうどんの初仕込み。浦島うどん(白のうどん)2キロ、乙姫ちゃんうどん(エキナセア入り)4キロ仕込みます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする