うどん 熊五郎のブログ

日替わりメニューの紹介や店での出来事など徒然なるままにつづりたいと思います。

本日も申し訳ございません

2018年07月31日 | 店での出来事
2日間連続で申し訳ございません。
本日も臨時休業させて頂きます。
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申し訳ございません

2018年07月30日 | 月間メニュー
大変申し訳ございません。
私事で臨時休業させて頂きます。
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8月のメニュー

2018年07月28日 | 月間メニュー
8月のメニュー

1 水 明太うどん 辛子明太、大根の相性はぴったり。ごま油をかけて2度味が楽しめます。
2 木 イカ天うどん 肉厚のイカは大好評、3枚もつきます。
3 金 冷やしたぬきうどん 胡瓜・紅生姜・揚げ玉・錦糸卵・キクラゲなど具も多彩。

6 月 トマト冷麺   自家製冷麺の素で仕上げ、トマトとは思えぬクリーミーさとスパイシーさ。
7 火 海鮮天うどん  イカ2枚、エビ1尾の贅沢なうどんです。
8 水 麻婆うどん 麻婆豆腐とうどんの相性は折り紙付きです。
9 木 担々うどん ピリ辛の肉みそが何とも言えない味です。
10 金 冷しゃぶラー油うどん 湯煎した豚バラのラー油漬けをタレでしゃぶしゃぶして食べてください。

20 月 とろろうどん とろろと大根が絡み絶妙な味。夏ばてには最高です。
21 火 エビ天うどん うどん屋では定番のメニュー。3尾もつきます。
22 水 冷やし中華   自家製麺はしっかりしたコシ。胡瓜・ワカメ・紅生姜・ハム・卵と具も豊富。
23 木 アサリ麻婆うどん  麻婆豆腐とうどんの相性は折り紙付きです。
24 金 2点かき揚げうどん 2種類のかき揚げ天ぷら。季節によってその組み合わせも変わります。

27 月 トマト冷麺   自家製冷麺の素で仕上げ、トマトとは思えぬクリーミーさとスパイシーさ。
28 火 カレーうどん   バラ肉・玉葱・長葱・人参をじっくり煮込みました。
29 水 茸麻婆うどん   麻婆豆腐とうどんの相性は折り紙付きです。
30 木 五目うどん ワカメ・胡瓜・錦糸卵・揚げ玉・ハムのトッピングされたうどんです。
31 金 かき揚げそば 熊五郎自家製のコシのしっかりしたそばです。

8月11日(土)~19日(日)の間、休ませて頂きます。
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スマホデビューしました

2018年07月27日 | 月間メニュー
孫に手伝ってもらいスマートホンデビューしました。
ついでにラインも始めました。
まだ慣れないので大変です。

明日、明後日は定休日。
月曜日は「ミートソースうどん」です。
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滑り込みセーフ

2018年07月26日 | 店での出来事
そばは作り置きが出来ません。
諸事情があり熊五郎到着は9時半。
それから、そば打ち、天ぷら作り。
終わったのが開店5分前。
滑り込みセーフ。
最初のお客さんは11時半。
その後、お客さんが続々と。
茹で時間が短いので息つく暇もありませんでした。
そばの時はもう少し早く始動しないと。

明日は「海鮮麻婆うどん」です。
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