うどん 熊五郎のブログ

日替わりメニューの紹介や店での出来事など徒然なるままにつづりたいと思います。

1年間ありがとうございました

2019年12月25日 | 店での出来事
熊五郎の営業は昨日で終了いたしました。
来年は1月6日(月)より再開します。
皆様も良いお年をお迎え下さい。

6日は「小女子かき揚げうどん」です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やはりギリギリでした

2019年12月23日 | 店での出来事
蕎麦は当日仕込みます。
けんちんの仕込みもありいつもより早めに。
しかし今日も出来上がりはギリギリ。
エビ天が用意できたのは開店10分前。
いつも蕎麦の日はこんな感じ。
履修力がないんですね。

明日は「けんちんうどん」です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゆで卵のリクエストがありました

2019年12月20日 | 店での出来事
常連のKさんからリクエストがありました。
「ゆで卵おいてくれたらありがたい。」
確かにゆで卵を使用するのは担々うどんだけ。
来年から考えてみようと思います。

明日、明後日は定休日。
月曜日は「エビ天蕎麦」です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

書き忘れました

2019年12月19日 | 店での出来事
昨日書き忘れてしまいました。
今日のメニューの予告しなかった性ですかね。
お客さん少なかったです。
昨日は年配の4人組が11時10分頃ご来店。
いつものようにアルコール持参でした。
約1時間ほどゆっくりされていらっしゃいました。
常連さんで「悪いね、」の一言。
それだけ親しんで下さっているのですね。

明日は「豚汁うどん」です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

持ち帰りの方が多かったです。

2019年12月17日 | 店での出来事
ミートソースうどん
持ち帰りの方が多くいました。
ミートソースや麻婆豆腐などは
茹でる時間がないので1人前ほど多く入れています。
皆さん鍋を持参で来られます。
茹でる手間も省けて良いですね。

明日は「小女子かき揚げうどん」です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする