今日は、定休日。でも、明日のうどんを仕込んでいます。休みと言っても休めない。午前中、乙姫ちゃんうどん(エキナセア入り)4キロ、浦島うどん2キロ、合計6キロ仕込みました。午後は、本練りの後、熟成して、夕方延ばし、一晩低温熟成して明日の朝、切る予定です。明日の日替わりは豆腐あんかけうどん。塩味で整えた豆腐と椎茸、長ネギをあんかけにして食べていただきます。麻婆うどんと違い透明感あるあんかけうどんであっさりした味に仕上げました。
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新コメント
バックナンバー
ブックマーク
- あしたば園のホームページ
- あしたば園のブログ(*^_^*)
- 寄居町にある幼児施設あしたば園のブログ