平成23年1月8日、店も再開されました。約2週間お休みを頂きました。初日はあっさり味のエキナセアうどん。開店と同時にお客さんが12名。厨房も一人で大忙し、それでも12時40分頃には落ち着いて18人分を作ったところで汁が無くなってしまい1時20分に暖簾を下げました。明日は一番人気の麻婆うどん(海鮮麻婆うどん)豆腐の水切り、イカ、エビ、アサリなど塩水につけて午前中に仕込んでおきました。エキナセアうどんのヒントを下さった大先輩が来店して下さったのでエキナセア焼売を試食していただきました。明日のうどん6キロ仕込みました。
明太うどん
うどんの上に辛子明太子。海藻のオゴときざみのりをトッピング。初めは少量のほんだしと絡めて辛子明太子独特の辛さを楽しんでいただいた後、続いて、ごま油を一回しかけると味がマイルドに。最後は返しを少量入れるとまた味が変わります。3通りの味が楽しめます。お客様のご要望で通年メニューになりました。(冷麺、浦島、乙姫ちゃんどちらでも)
明太うどん
うどんの上に辛子明太子。海藻のオゴときざみのりをトッピング。初めは少量のほんだしと絡めて辛子明太子独特の辛さを楽しんでいただいた後、続いて、ごま油を一回しかけると味がマイルドに。最後は返しを少量入れるとまた味が変わります。3通りの味が楽しめます。お客様のご要望で通年メニューになりました。(冷麺、浦島、乙姫ちゃんどちらでも)