月曜日はいつも客数は少なめ。
しかし、人気の麻婆うどんなので仕込みはいつも通り。
予想は当たり予約が8人。
準備の段階でミスが!
全ての具材を揃えていざ開始。
途中、何かいつもと違う。
気がつけば肉を炒めていない!
慌ててスープを別の容器に移して挽肉を炒め事なきを得ました。
味は変わらずホッとしましたがボケが始まったのかな?
月曜日はいつも客数は少なめ。
しかし、人気の麻婆うどんなので仕込みはいつも通り。
予想は当たり予約が8人。
準備の段階でミスが!
全ての具材を揃えていざ開始。
途中、何かいつもと違う。
気がつけば肉を炒めていない!
慌ててスープを別の容器に移して挽肉を炒め事なきを得ました。
味は変わらずホッとしましたがボケが始まったのかな?
2日 木 エビ天うどん
3日 金 焼きうどん
6日 月 海鮮かき揚げうどん
7日 火 豚汁うどん
9日 木 肉汁うどん
10日 金 ミートソースうどん
13日 月 もつ煮うどん
14日 火 明太温うどん
16日 木 鶏塩チャーシューうどん
17日 金 中華あんかけうどん
20日 月 イカ天うどん
21日 火 臨時休業
23日 木 カレーミートうどん
24日 金 かしわ天うどん
27日 月 あさり麻婆うどん
28日 火 さっぱり肉うどん
30日 木 きのこかき玉うどん
今期初めての親子かき玉うどんは好評でした。
予定よりお客さんが来たので今日うどんを打ちます。
白だしベースの優しい味でスープとしても飲める作り方です。
今日明日は定休日。
月曜日は「麻婆うどん」
火曜日は「サンラータンうどん」です。
今日のメニューは茸カレーうどん。
仕込みの段階で野菜を入れた後
どういう訳か海鮮ミックスを投入。
入れた以上仕方がないのでその後に茸投入。
茸海鮮カレーうどんの出来上がり。
お客さんには喜ばれました。
歳の性でボケが始まったのかなあ?
昨日今日と営業時間実質30分ほどで売り切れ。
昨日は予約で売り切れ。
今日の手作りラーメンは具がなくなり売り切れ。
開店時間は実質30分ほどでした。
「もっと売ればいいのに」
とは常連さんの言葉。
しかし、1人で麺打ち、仕込みには限度があり
これが限界。
細く長く、ボケ防止のためにはこの程度かな?
明日は定休日。
木曜日は「きのこカレーうどん」
金曜日は「親子かき玉うどん」です。