年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

横浜市:汐汲坂ガーデン 緑に囲まれたレストラン

2006-07-17 23:31:21 | 関東
今日は梅雨らしい雨の日だったが、連休最終日なので、元町へ出向く
雨の元町もなかなかお洒落だったりする
そんな元町らしいレストランが「汐汲坂ガーデン」

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元町の裏通りから、ちょっと入ったところにあるこのお店
緑に囲まれ、ログハウス調のレストランで、気軽に入れる雰囲気が好きなんです

IMG_1426.JPG牛タンの燻製サラダ仕立て
大きく千切られたロメインレタスに、牛タンの燻製が乗っかり、バルサミコのドレッシングでいただきます
シャキシャキの鮮度たっぷりのロメインレタス
本当に美味しいですね

IMG_1429.JPG特製揚げ春巻き
お店の人のお勧めです
春巻きの中はプリプリの海老やクワイなどが入ってます
いろんな食感が楽しめる面白い一品でした
しかし、スィートチリは在り来たり過ぎですね・・・

IMG_1430.JPGアンチョビとキャベツのペペロンチーノ
アンチョビの塩分はしっかりと感じるのですが、ペペロンチーノの命?ニンニクの風味が感じられませんでしたし、唐辛子の辛みも少ない・・・
ちょっと残念です

IMG_1435.JPGサーモンのクリームソース
メニューには無いのですが、どうしてもクリームソースが食べたくって、特別に作っていただきました
我侭を聞いていただけるお店って、大切にしたいものです

IMG_1437.JPGミラノカツレツ
久しぶりにカツレツをいただきました
やはりとんかつとは異なるこの食感 なかなか良いものです

ココのお店は入口にケーキ工房があり、ケーキには定評があるお店なので、
是非ケーキもいただきたかったのですが、何せお腹がいっぱいで・・・
今回は諦めました 次回は是非ケーキもいただきます



【汐汲坂ガーデン】
横浜市中区元町3-145  045-641-5310 

マックのチキンサルサ

2006-07-16 21:03:43 | チェーン店
何かとイベントやっているマクドナルド
今日も、入り口のタペストリーに惹かれて、チキンサルサを・・・

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他のファストフードに比べ、マックは異常にイベントが多いような気がするのはなぜか?
やはり安売りのイメージが付き、定番メニューでだけではやっていけないのか?

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チキンサルササンド
とっても柔らかいチキンに刺激的なサルサソース
夏ととっても相性がよい辛さです
レタスがシャキシャキだったらもっと美味しかったのに・・・

マンチャー
ハッシュポテトにモッツァレラとチェダーチーズが入ったもの
コレはあんまり好きな味ではありません
クリスピーに揚がったハッシュポテトのほうが好きです

しかしマックの企画力は凄いですね
次から次に新商品開発してますからね

大手は侮れませんね

越谷市:木曽路 最高のおもてなし

2006-07-15 20:31:47 | 関東
最近非常に元気が良い木曽路
その秘密は・・・? ってことでお邪魔してきました

南越谷のお店はピロティータイプで、店舗が2階にあるタイプ
2階までなのにエレベーターが設置してあり、その中には1脚のいすが用意されている。 お年寄りや足が悪い人への配慮なのだろうが、なんと気が利いたサービスなんだろう エレベーターを設置するだけでもずいぶんなコスト高になるのだろうけれど・・・

2階に着くと、女将風の女性が、とても自然な笑顔でお出迎え
客席まで案内してくれる  まるで、料亭にでも来たかのようだ

次に接客を担当してくれたのが、小林さん
学生アルバイトらしいのだが、その身振り、手捌き、言葉遣い まるでプロである
まだ3ヶ月程のアルバイトなのだが、しっかりと教育されている
聞くところによると、開店前に接客長から、厳しく指導されたらしい
彼女の口ぶりからも、その厳しさが伝わってくる
今時の? 女子大生を短期間にここまでにするとは・・・  立派である

さてさてお料理

IMG_1395.JPG刺盛り
ボタンエビがドンと乗っかった4種盛り
なかなか豪華です

IMG_1398.JPG揚げもの
明日葉の天ぷらなんて珍しいです
明日葉は年中簡単に手に入る割りに、灰汁取りなどが面倒なので、あんまり使われない食材なんですがね・・・
年中取れるとは言いながらも、今が旬だからでしょうね

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さすが特選 サシの入り方が違います
見るからに美味しそう・・・
もう涎が・・・

食事途中も、先ほどの女将が数回テーブルに来て、不都合が無いかを確認して帰る 〆のおうどんを残していたら、「何か問題があったのか?」と尋ねてくる  この女将 素晴らしい!!

帰りに、その女将と話しをしたら、彼女こそ、接客を担当してくれた小林さんの教育担当者でもある、接客長であった
なるほと、この接客長ならば、徹底した教育をしたに違いない
この素晴らしい接客長は藤堂夕香さん
名刺をいただいたので、次回は予約して行ってみよう



【木曽路】
埼玉県越谷市南越谷1-4-78  048-990-3200


深谷市:つばき野 純手打ちの美味しさ

2006-07-14 19:29:37 | 関東
今日は今年気候の暑さ 車に表示される外気温は39℃
そんな暑さで食欲も無い・・・

こんな日はやっぱりお蕎麦が最高! と言うことで、深谷市に純手打ちのお蕎麦屋さんがあると聞いて尋ねてみる
蕎麦屋のオーナーが勧めるとあれば、期待は膨らむばかり・・・

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深谷駅から徒歩15分位の所にあるこのお店
20席ほどの小さなお店で、11:30~14:00までしか営業していない
自分たちで打てる分しか売らないようである

聞いてみるとこのお店、そば粉も自家製粉らしい
挽きタテ、打ちたタテ、茹でタテの3タテにこだわった商売っ気を感じないお店であった

IMG_1385.JPG相盛りそば
手前にある少し細くて色白なお蕎麦が、普通のお蕎麦
置くにある平打ちっぽい、ちょっと色黒のお蕎麦が、田舎蕎麦
どちらのコシがあって、のど越し良く、香りも高い
うーん これが3タテの美味しさなのか・・・  と納得

IMG_1384.JPG肉汁うどん
うどんは然程美味しいとは感じなかったが、この肉汁が美味しいことにビックリ
埼玉には肉汁をウリにしているお店は多いが、私の経験の中で最も美味しい肉汁である
適度な甘みと醤油辛さが相まって、なんとも言えない味を出している
炒められた豚肉の甘みとの絶妙なバランスも良い

さすが、蕎麦屋の親父が勧めるお店である



【そば処 つばき野】
埼玉県深谷市上野台2192-5  048-574-6767

加須市:韓風堂  国産牛万歳

2006-07-13 23:58:44 | 関東
久々の焼肉?です
加須市にある韓風堂のメニューが新しくなったとのことで、早速お邪魔しました

ここは開店の時から国産牛を手軽に食べさせるお店だったのですが、今回のメニュー変更でさらにバージョンアップした感じです
大皿盛りがより手軽に、かつ、内容もレベルアップしたようです


IMG_1374.JPGサムギョプサル
直訳すると「三層の肉」
ご存知の通り、豚の三枚肉・ばら肉(三段バラ)のことですね。
赤身と脂肪がきれいな3層になっていて、見るからに美味しいそうです

IMG_1376.JPG塩タン
BSE問題以降、高くてなかなか食べられ無かった塩タンです
しかしここでは、リーズナブルなお値段で美味しいタンをいただきました
焼肉で塩タンは、やっぱり欠かせませんね

IMG_1383.JPG大皿盛り
真ん中に、直径10cmほどの、かわいいチゲ鍋が乗っていて、コレを網に乗せて加熱します
キャベツの甘みとホルモンの甘みがスープに溶け込んで・・・
それはそれは格別なのです
お肉も、しっかりとタレで揉み込まれたもので、ご飯が進みます
醤油が焼ける香り、日本人には堪らない美味しさですよね

3000円程度で楽しめる焼肉だったら、ここの決定ですね



【韓風堂】
埼玉県加須市北小浜150-1 0480-61-1776

飯田市:松乃本店  舌品の鰻

2006-07-12 21:56:11 | 信越・北陸
もうすぐ土用の鰻
土用とは各季節の終わりの約18日間を指すようで、夏の土用は立秋前の18日を言うらしい  立秋は8月7日前後なので、そろそろ夏の土用と言うことになる
鰻には多くのビタミンAが含まれていて、疲労回復に効果があることから、この時期に食べることが風習になったようでもある。

そんな雑学はさておいて、今日は鰻をいただくことにします

松乃本店 ここは、鮨ごちそうや と題打ったお店で、鮨を中心とした和食のお店

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土用と言うことで、お店でも鰻の販売に力を入れている様子
早速いただくことに・・・

IMG_1369.JPGうな丼
この鰻、活鰻をお店で捌いた本物  この身の厚さが堪らない
表面は香ばしく焼かれているのに、身がふっくらしていて柔らかい
これぞ職人がなす業
ご飯もツヤツヤの炊き立て  タレが適度に染みたご飯がまた美味しい
幸せ気分いっぱいにさせてくれますね

IMG_1367.JPG鰻巻
卵好きの私には欠かせない一品
この鰻巻も絶品です!!
卵の焼き加減が最高で、しっとりと鰻を包み込んでいる
程よい甘さが、また良いのです

このお店、チェックです
飯田で、美味しい和食はここに決まりかも・・・


【松乃本店】
長野県飯田市座光寺3948-2  0265-52-5559


CoCo壱番屋の黒カレー

2006-07-10 23:08:08 | チェーン店
CoCo壱番屋 思い出深いお店です
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と言うのは、20代の頃、ここの大盛りカレーに挑戦し、見事に敗北したのです。
記憶が定かではないのですが、確か1500gの大盛りカレーを30分以内に完食すればタダと言うものであったような・・・

食べても食べても、いっこうに減る気配を見せないカレーの山
そのうち、お腹がいっぱいと言うよりも、カレーの味に飽きてしまって・・・  悔しくも敗退
大盛りカレーの正規料金をきっちりお支払いし、お店を出たときの悔しかったこと  今では良い思い出ですが・・・


さて、そんなCoCo壱番屋が夏メニューと称し、黒カレーを販売している
黒カレーと言えば、昔、高山のアリスと言うお店で食べたことがある。
昭和8年創業の、飛騨高山の老舗洋食屋の名物料理
ここの黒カレーに使われる食材は普通のものとほぼ同じなのだが、カレー粉をこげ茶色になるまで炒めた黒さ

最近は横浜カレーミュージアムで食べた黒カレー
ここの黒カレーの黒さは、黒ゴマの黒さ

いずれのカレーも個性的で美味しかった


そんな記憶が蘇り、CoCo壱番屋の店頭に黒カレーの文字を見た瞬間に、勢いよく入店  当然、注文は黒カレー

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そう、ここの黒カレーは、イカ墨の黒さなのです
カレーにイカ墨・・・
ちょっと異様な感じを想像してしまいました

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しかしこのカレー、真っ黒でグロテスクなのは見た目だけで、想像したような生臭さは全く無く、いつものカレーを食べているかのような自然な味、特に特徴も無い普通の味・・・  逆にちょっと残念です

今度高山に行ったら、アリスの黒カレーたべよっと^^



中央区:たいめいけん 懐かしのオムライス

2006-07-09 23:00:24 | 関東
日本橋三越に用事があって、ちょこっとお出かけしましたが、日曜日の日本橋は、とっても閑散としていますね
多くのお店が閉まっているし、ちょっと寂しい感じです

帰りにご飯でも食べようと、「たいめいけん」へ行ってみることにしました
日曜日なので開いているかどうか不安でしたが、三越から近くだったし、懐かしい洋食を食べてみたくなったし・・・

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静まり返った街に、一際目立つ明かり  「たいめいけん」です
昭和6年に創業し、今年で75年 私たちに、美味しい洋食を提供してくれたお店なのですね 感謝感謝

さすがに大繁盛です
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周りを見渡すと、ほとんどのテーブルにオムライスが・・・
私も迷うことなくオムライスを注文します

IMG_1354.JPG IMG_1358.JPG芝海老のオムライス
ケチャップライスの中に、芝海老がゴロゴロ
贅沢感あるオムライスですね
卵もふんわりしていて・・・ プロを感じますね
このオムライス ピリ辛のトマトソースがかかっていて、とてもGOODでしたよ

オムライスと言えば、この形も定番ですよね

IMG_1353.JPGオムハヤシ
トロトロ半熟卵のオムライスにハヤシソースが掛かっています
オムライスにハヤシ 洋食の定番メニューのコラボですね
大好きなものの組合せ、昔の人も喜んだのでしょうね

そしてもう一品 私の中では、洋食の基本なのです
IMG_1346.JPG IMG_1349.JPG蟹クリームコロッケ
蟹身たっぷりのコロッケ ベシャメルの美味しさ
私のイメージ通りのカニクリームコロッケに大満足です
ここのパン粉、生なのでしょう しっかりパンの香りを残してましたよ

IMG_1344.JPGコールスロー
実に良くできたコールスローです
適度な酸味、キャベツの甘みを残しながらも、しっかりと漬かっている
そんな素晴らしいコールスローが50円
どんな料理にも手を抜かない、プロがいる本物のお店ですね 脱帽!



【たいめいけん】
東京都中央区日本橋1-12-10  03-3271-2463

豊橋市:かつさと 脅威のカツ丼

2006-07-07 23:58:05 | 東海
お肉が連続している・・・
今晩こそは野菜を食べなくてはと思いつつ、やって来たのは、カツ丼のお店
やっぱりお肉が大好きなんですね  でも今晩は豚肉ですよ

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とっても清潔感がある明るいお店でした
20:00過ぎには満席になってましたから、このお店かなりの繁盛店のようです

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いただいたのは、カツ丼 季節のうどんも付けちゃいました

サクサクとしたパン粉と柔らかいお肉
ご飯も炊き立てで、お米の甘さが引き立ってます

こんなに美味しいカツ丼が490円 何とも脅威なお店です
世の中には、安かろう不味かろう のお店は多いのですが、ここは違います
個人的には、もう一つ分位の卵で綴じてあると大満足なのですが、カツの美味しさに免じて許せてしまいます  800円でも納得のカツ丼ですよ

このお店、豊橋市の牟呂って所にもあるんですが、新店が開店したとの噂を聞きつけ、二川町のお店にお邪魔しました
牟呂のお店に比べ落ち着いた感じになっていて、家族でも行けそうなお店ですよ

【カツ丼のかつさと】
愛知県豊橋市大岩町火打坂13-12  0532-43-0567

豊橋市:オールドコースこすたりか 美味しいパンとの出会い

2006-07-07 23:44:37 | 東海
今日はオールドコースと言う、とてもお洒落なお店でランチです

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ここは入り口にベーカリーがあり、焼きたてのパンがお変わりできる、とっても親切なお店ですよ

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写真左の、メープルパン 
ほんのりと香るメープル ちょっと甘めの軟らかいパン
とっても気に入りました

お料理だって素敵ですよ

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左が冷たい前菜、右が温前菜です 前菜ひとつにも気を抜かない姿勢
これからの料理が期待できますね

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メインの肉料理
周りの脂を削ぎとった、赤身だけの贅沢なサーロイン
ちょっと焼き過ぎていたのが残念ですが、ここのステーキも周りをカリッと焼いた本格ステーキです

周りは女性のお客様ばかり
こんな素敵なお店ですから、女性に指示されるのは頷けます

今度は何を食べようかなぁ・・・



【オールドコース こすたりか】
愛知県豊橋市牛川通3-14-14  0532-66-2882

野田市:ステーキくに お肉の三種盛り

2006-07-06 23:02:29 | 関東
お仕事を頑張ったご褒美にステーキを食べようと、“ステーキくに”へ
このお店、リーズナブルなステーキから、贅沢な和牛ステーキまで品揃えが豊富なんです  しかも、1gからの量り売り
財布とお腹の両方と相談して選ぶことが出来るなんて、うれしいお店ですね
その上、目の前で、希望のグラム数にカットしてくれるんですよ
肉の塊を、自分が望んだグラム数にカットしてくれる そんな醍醐味、他では味わえませんね

そんなオーダーカットのメニューを紹介しますね

ますは、オージービーフ
日本人の嗜好にあわせ、穀物を餌として飼育したものだそうです
特選サーロインステーキ 1g10円(税込10.5円)
特選ヒレステーキ 1g15円(税込15.75円)

霜降りの和牛です
和牛サーロインステーキ 1g20円(税込21.0円)
和牛ヒレステーキ 1g25円(税込26.25円)

そして、お肉のブランド米沢牛
かなりの贅沢品です
米沢牛サーロインステーキ 1g34円(税込35.7円)
米沢牛ヒレステーキ 1g43円(税込45.15円)

そんなお店のイベントメニュー“3種盛りステーキ”をいただくことにしました

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左から和牛ステーキ、特選ヒレ、特選サーロインです
こうして食べ比べるなんて、コレもひとつの贅沢ですよね 

厚切りにカットされたお肉は、チャコールで表面がカリッと焼かれ、中はミディアムレア 最高に美味しく焼かれています
人間って昔は肉食だったのかなぁ?  お肉を食べてるときは、最高に幸せを感じるんですよね

しかし、3日続けてお肉食べちゃいました
でも、飽きないんですよね^^



【ステーキくに】
千葉県野田市野田836-6  0471-23-9292

ロイヤルホスト 驚きのハンバーグ

2006-07-05 22:59:45 | チェーン店
2週間ほど前にもお邪魔したロイヤルホスト
かなり気に入ったので再訪しちゃいました

オープンキッチンで格好良く、従業員も他の店より良い感じ
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前回はステーキをいただき大満足だったので、今回はハンバーグをいただくことにしました
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破裂しそうなくらいに膨らんだハンバーグです
表面がカリッと焼かれていて、見るからに美味しそうです

このハンバーグ ナイフを入れてビックリ!!
中から肉汁が吹き出てきました にじみ出たなんてものではなく、本当に吹き出てきたんですよ 凄いでしょ!!
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聞くところによると、ここのグリラーは1000℃位の熱で、上下両面から一気に焼き上げるんだそうです
だから、旨みと肉汁がハンバーグの閉じ込められて、ナイフを入れたとたんに肉汁が吹き出るのらしいです
こんなハンバーグはこれまで食べたこと無いですよ

騙されたと思って、一度食べてみてくださいね



【ロイヤルホスト九段下店】
東京都千代田区九段北1丁目13-12 北の丸スクエア1F  03-3230-2251

横須賀市;ファミリーガーデン 牛肉100%のハンバーグ

2006-07-04 23:59:42 | 関東
お昼のピークも終わった14:00過ぎ ようやくお店に入ることが出来ました
さすが横須賀NO1の繁盛店ですね
ここに来るお客様の大半が注文すると言うファミリーハンバーグ
早速私もいただくことに・・・

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待ちに待った、牛肉100%のハンバーグです
俵型ハンバーグを中がレアな状態に焼き上げ、半分に割った状態で提供されます
そのハンバーグを熱々の鉄板に押し付け、好きな焼き加減でいただくと言うもの

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やはり牛肉100%ですから、焼き過ぎないようにいただきましょう
毎朝、ミンチしたばかりのお肉に、店舗で適度な脂を加え、練りこんだハンバーグ 新鮮です
今日選んだソースは、洋わさびソース
ソースの刺激がハンバーグの味を引き締め、ブラックペッパーの香りも豊かで、ハンバーグの魅力に引き込まれてしまいます

赤みだけではパサパサで、脂が多すぎると胸焼けする
適度な脂身がハンバーグを美味しくする秘訣なのでしょうか?


とっても満足したハンバーグの後は、横須賀在住のキャンディさまお勧めのクリームあんみつをいただきます

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ちょこっと傘を差したあんみつは、とってもお洒落ですね
あんこも甘すぎず、寒天は自家製だとか・・・
料理だけでなく、デザートにもこだわっているようです
キャンディさまがお勧めするあんみつ 納得の美味しさです

多くのチェーンレストランとは異なり、ここはきちんと調理している
そんな感じがするお店です
店長の出口さん 気さくな方でお話が楽しかったです


【ファミリーガーデン】
神奈川県横須賀市三春町4-8 046-822-5657

横須賀市:甲羅本店 大好物のタラバステーキ

2006-07-04 23:00:43 | 関東
お目当てのお店 ファミリーガーデンが満席だったので、
お向かいのお店「甲羅」で美味しいものを食べながら、席が空くのを待つことにします

甲羅での好物はコレ タラバステーキ 

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タラバガニの足が2本も・・・
なんと贅沢なのでしょう

プリップリのタラバガニに軽く塩コショウして、バターで焼き上げたもの
このお店に来るといつも注文する一品なんです
いつもは蟹の太巻きとのセットなのですが、今日はこの後のハンバーグのためにお腹を残しておかなければ・・・ と言うことで、この一品だけを注文

十分に水分を残したプリプリのタラバガニを大胆にパクリと頬張る
お口の中に拡がる、タラバの香り  幸せのひと時です

タラバに満足しきった頃、ファミリーガーデンに空席が・・・

移動します


【甲羅本店】
神奈川県横須賀市三春町4-8 046-822-3211


ジョナサンでオムライス

2006-07-03 23:39:49 | チェーン店
うーん 月曜日は忙しい 
しかも今日は第1月曜日 1ヶ月の中で1番忙しい月曜日
お昼ごはんもそこそこにお仕事
晩ごはんだって、食べそびれちゃって・・・

会社からの帰り道、1人寂しくディナーです
遅くなっちゃったから、開いてるお店も少なく、ジョナサンへ行くことに・・・
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24時間営業のファミレスって、こんなときとっても便利ですね
ファミレスてっか、コンビニエンスって感じ(笑)

しかし、ファミレスって、いろんなメニューがありますね
いろいろ迷った結果、オムライスを注文

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熱々で、トロトロ
とっても美味しそうです ファミレスを馬鹿にしちゃいけませんね
だって、こんなに美味しそうなオムライス作れるんですから・・・

しかし・・・ 一口食べて ???
もう一口食べて ???
味がしないんです
確かにケチャップ色のライスがトロトロ卵に包まれていて、とっても美味しそうなのですが・・・
そう、卵に塩コショウが足りないんです
凄くぼやけた味で、納得がいきません
せっかく綺麗に作っているのに・・・  残念です

しかし、このビーフシチュー
お肉は美味しいですよ 下手な洋食屋よりもしっかりしているんです
スプーンでも崩れるくらい柔らかく、脂身の味がしっかりしています
こうなれば、さっきの塩コショウさえしっかりしていれば・・・
本当に残念です

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国産ほうれん草と謳ったほうれん草ソテー
これは、塩加減、湯で加減とものバッチリです

近くにありながら、滅多に行くことの無かったジョナサン
これからはちょくちょくお邪魔しようかな?