渋谷で打ち合わせしていたら…
ゴロゴロっと雷の音が鳴り響きお粒の雨が降り出します 大気が安定しないとの予報通りの雷雨でありますが、今年のモノは勢いが違うような気がしますね
で、出店に向けた物件が出たからと、その視察のために門前仲町へ 地下鉄での移動でありましたのでそんな雷雨に濡れることも無く…
定例となっているイベント『美味しいステーキを楽しく食べる夕べ』へ今月もお邪魔いたしました
毎月第三水曜日にお店を貸し切って行われるこのイベントはかなり人気があるようでして、今回も満席になるほどの賑わいであります
自分の好みの大きさにお肉を切り分けてくれるオーダーカットと言うサービスが売り物のステーキ屋さんでありますから、このイベントのメインも“美味しいステーキ”をいただくこと
オーナー自らが客席を回り、親しさを感じさせるトークとともに、サシが美しいA5ランクの黒毛和牛のサーロインと赤身が美味しいオーストラリア産のリブを切り分けてくださいまして、そのボリュームたっぷりのお肉を炭火で焼き上げて提供していただけます
ひとりで伺っても、参加された他のお客さまと同じテーブルを囲むことで、色んな方との出会いがあり“楽しく食べる”ことが出来るってことも魅力であったりもいたします
毎回、趣向を凝らしたコースが考えられていまして…
今回は涼しげなイメージがある商品と盛り付けで目を楽しませてくださいます
中でもお気に入りはビシソワーズでありまして、スッキリした飲み口と冷たい舌触りを楽しませていただきました
身体が大きいからと、ビックリするくらいに厚く切っていただけまして… 厚さ40mmほどの肉塊が炭火で芳ばしく焼かれて参りました
コレだけの厚みの肉塊をミディアムウェルでお願いしましたので焼かれる方にはご迷惑をおかけしたと思いますが、表面はカリッと中はしっとりと焼き上げてくださいまして、とっても美味しくいただくことが出来ました
やっぱりステーキは厚切りに限りますね
そしてデザートであります
カットされたたっぷりのフルーツとマンゴーソース そこに乗せられたバニラアイスクリームとの相性が素晴らしいモノであります
さすが「スィーツも美味しいステーキ屋」と自負されるだけのことがありますね
美味しい料理の後は、水季可奈さんのライブでありまして…
今回は夏らしく浴衣での登場であります
透き通った美声は耳に優しくヒーリングを感じる歌声で、食後のひと時を彩ってくださいました
それにしても彼女の笑顔は素晴らしい。。。
【炭焼ステーキくに】
東京都千代田区永田町2-14-2 山王グランドビル1F
03-3519-5529