goo blog サービス終了のお知らせ 

年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

横浜市:豚パパ  韓流豚カルビに舌鼓を打つ

2007-03-25 23:39:36 | 関東
とっても怪しげな福富町仲通で夜ごはん
以前から気になっていた「豚パパ」へ行く

IMG_4034.JPG IMG_4032.JPG
豚カルビとバラ肉の専門店らしく興味があったのだけど、福富町と言う場所柄、チョット入りづらかったのだが、勇気を振り絞って入店

IMG_4029.JPG
豚カルビと豚バラ どちらにしようかと迷ったのだけど、24時間も特製のタレに漬け込んだというカルビをチョイス

IMG_4014.JPG IMG_4012.JPG
コレ全部お通し
お通しだけでお腹膨れちゃいそう
でも、小皿4種のお通し、どれも美味しかったなぁ

IMG_4013.JPG
あんなにたくさんのお通しがついてういるって知っていたら、頼まなかったナムル盛合せ
しかしこのナムル、ごま油の香りがとっても効いているし、シャキシャキとした食感をしっかり残している本物で、わざわざでも頼まないと損する美味しさである

IMG_4016.JPG IMG_4017.JPG
サンチュに青唐辛子、ニンニクが、豚カルビに付いている
コレで1480円とは、実にお値打ちである

IMG_4015.JPG 豚カルビ
コレで1人前? 500gほどあろうかと言うボリュームにビックリ
骨付きカルビと普通のカルビの両方が楽しめるなんて幸せ気分
しかもお店のお姉さんが焼いてくれるので、食べ時を逃すことが無い
親切丁寧に何度もテーブルへ来てくれて、美味しく焼けた頃合で、ハサミで一口サイズに切り分けてくれるサービスに感動

IMG_4024.JPG
サンチュに味噌を塗って、焼けたカルビと青唐辛子を巻いていただく
みずみずしい新鮮なサンチュと味噌、脂たっぷりのカルビ、そして大好物の青唐辛子 この味のバランス堪らない美味しさを醸し出す

IMG_4030.JPG ユッケジャンクッパ
真っ赤なスープは、見た目通り確かに辛いのだけど、辛さの中にコクがある
だから美味しい

豚肉の焼肉は、サッパリしていて胃にもたれないからヘルシーな感じ
お店に張ってあるPOPによると、豚肉は成人病予防に効果があるらしい・・・
コレは通うしかないか?



【豚パパ】
神奈川県横浜市中区福富町仲通4-5 和光中央ビル1F
045-252-7780