宮崎最終日
今回はまだ、アレを食べていない
宮崎と言えば・・・ チキン南蛮
と言うことで、“おぐら”へ行く
チキンの羽身を卵に潜らせ、粉を付けて揚げる
それを南蛮酢に潜らせて、タルタルソースを掛けて出来上がり
最近ではコンビニや弁当屋などでも販売されているが、どれも本物とは異なる
多くは、唐揚げのようにパリッと揚がっているが、本物はフワッとした揚げ上がりなのである
そして、口に入れたときに広がる、甘酢の香り・・・ コレが堪らない
チキン南蛮
今ではどこでも食べられる商品になったようであるが、やはり本物は違う
フワッとした揚げ上がりの食感、甘酢の香り、タルタルの味
三位一体となって本物の美味しさなのである
【味のおぐら】
宮崎県延岡市旭ヶ丘2丁目1-2
0982-37-0261
今回はまだ、アレを食べていない
宮崎と言えば・・・ チキン南蛮
と言うことで、“おぐら”へ行く
チキンの羽身を卵に潜らせ、粉を付けて揚げる
それを南蛮酢に潜らせて、タルタルソースを掛けて出来上がり
最近ではコンビニや弁当屋などでも販売されているが、どれも本物とは異なる
多くは、唐揚げのようにパリッと揚がっているが、本物はフワッとした揚げ上がりなのである
そして、口に入れたときに広がる、甘酢の香り・・・ コレが堪らない
チキン南蛮
今ではどこでも食べられる商品になったようであるが、やはり本物は違う
フワッとした揚げ上がりの食感、甘酢の香り、タルタルの味
三位一体となって本物の美味しさなのである
【味のおぐら】
宮崎県延岡市旭ヶ丘2丁目1-2
0982-37-0261