余った小豆であんこを作って冷凍してたので
昨日の内に解凍して、きな粉をまぶした あんこ玉を作りました
甘いもの好きには、これだけでも十分美味しいと思いますが
今回はコーヒーパウダーを生地に混ぜて、ひと口で食べる
コーヒーの香りの あんドーナツ なるものを作ってみました
そとはカリッと
そうですね~
完成品パッと見た目、佐賀県唐津の名産‘松露饅頭’のイメージが浮かびました
なんか、たこ焼きっぽくも見えますが、なかなか美味しいおやつですよ~
夜中に作るものではありませんが・・・
写真では黒っぽく見えますが、ライトの関係で・・・実際は良い感じでした~
あんこ玉が、もう少し残ってるので 味を変えて、またアップしますね
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甘いもの好きには、これだけでも十分美味しいと思いますが
今回はコーヒーパウダーを生地に混ぜて、ひと口で食べる
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