きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★おやつに角煮まんじゅう☆

2009-04-25 | 料理
・・・と言っても、私の場合まんじゅうではなく
まんじゅうに見立てたパンなんですが!意外とイケちゃってます
最終的にとろみをつけた角煮ですが、そのままご飯のおかずにもOK


角煮は辛子をつけて食べるものですけど、今回はマヨネーズにからしを混ぜて
からしマヨにした後、バーナーで炙りにしてみました。
私の角煮は お箸ですっ~と切れるやわらかさです


まんじゅうを蒸すのは大変なので、食パンを使います。
前に食パンを使ったチョコスナックを掲載しましたが、食パンって結構良い素材です
6枚切を一枚用意して半分に折り、ラップの上からすりこぎで軽く伸ばします


その間に角煮を挟み、からしマヨを塗ってかぶりつきです




それからこれは おやつではないですが、癖になる味の角煮めし
炊きたてのご飯に角煮を贅沢に混ぜ込み(やわらかいので作業は簡単)
ゴマもたっぷり、適度にたれも入れて味が全体に行きわたったら
大葉の3~4枚ほどを千切りに刻みます


一番上に卵黄を載せて、kochan流 角煮めし 完成です~
これはどこかのお店にあるのかも知れませんが
オリジナルの感覚です

この他にも、この角煮めしを焼きのりで包んだ‘おにぎり’も美味しかったですが

見た目が普通のおにぎりだったので、写真は省きました


ランキングに参加していますので
宜しければ下の 『スィーツブログ』 のアイコンをポチっと
応援よろしくお願い致します m(_ _)m

にほんブログ村 スイーツブログへ
手作りおやつ
 ↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングをご覧になれます。