きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★出ました!カラフルデザートパン☆

2009-04-29 | パン
またまたやってしまいました~レインボーパン
生地捏ねだけでクタクタです
例によってかき氷のシロップやエッセンス・食紅を駆使しての色出しと味付け
見た目は強烈な色合いですが、適度に甘くてなかなかイケますよ~
適当に作ったとは思えません~


山型パンの方は、二次発酵前に伸ばした生地を交互に重ねて
一口パンの方は、基本のミルク生地にそれぞれの味の記事を載せて
下の生地を引っ張って上の生地を中に詰めるように包んでいきます


バランス良く包めて反すとミルク生地に一番近い赤い色がピンク色に透けて
桃まんじゅうみたいになったら終了二次発酵しましょう~
このままかじりたくなったんですけど・・・・・
蒸したらベチャつくだろうし今度まんじゅう作る時 またやってみよ~っと


お~キレイに焼き上がったけど、やっぱ普通にパンの色だぁ~

でも・・・切った時の感動食べた時の美味しさ


やっぱりカラフルは美味しい~カラフルは楽しいです


んでもって、ちょっと遊び心なんですが・・・一口サイズのパンを少し残しておいて
ラスクにしてみることにしました~ ホントのオリジナルになりますもんね



ランキングに参加していますので
宜しければ下の 『スィーツブログ』 のアイコンをポチっと
応援よろしくお願い致します m(_ _)m

にほんブログ村 スイーツブログへ
手作りおやつ
 ↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングをご覧になれます。