きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★苺のチョコをかけた ラスク☆

2009-04-13 | お菓子・おやつ
スライスしたフランスパンを110度のオーブンで12分 から焼きにしながら
乾燥苺とホワイトチョコを砕いてチョコがけの用意です



グラニュー糖とバターを混ぜたものを乾燥させたフランスパンに塗ります
前はバターを塗ってグラニュー糖を降りかけてましたが、味にムラが出るし
とても時間と手間が掛かってましたが、最初から混ぜておくと味も均一ですもんね


私の場合、いろんな味のラスクを試作していますが
ホントはプレーンがやっぱり美味しいのかなぁ~なんて思いながら、
いろんな味を作り続けてるんですよね~


今回は初めてチョコがけしましたが、
普通にストロベリーチョコを融かすのではなく乾燥苺を粉砕して
ホワイトチョコと混ぜたとこが、自分なりの発想です
誰か先に作ってるかも知れないですけど自分で考えるって大事ですもん



ランキングに参加していますので
宜しければ下の 『スィーツブログ』 のアイコンをポチっとクリック
応援よろしくお願い致します m(_ _)m

にほんブログ村 スイーツブログへ
手作りおやつ
 ↑上の おやつの文字をクリックすると、みなさんもランキングをご覧になれます。