実は大福作りは初体験な私・・・
でも、そんなの関係ないのでいつものように目分量・適当に作りますが
普通に作ってしまうと、面白くもなんともないので
やっぱ私らしくカラフルに 『わぁ~』っと言わせるおやつを目指しました。
さてさて・・・どうしたものかと考えて・・・
もち粉を練るわけですが、水ではなく生クリームと練乳でベースを作りました
それを4つに小分けして、バニラ、イチゴ、メロン、ソーダの味付けにします
バニラミルク・イチゴミルク・メロンミルク・ソーダミルクになりますよね
これをレンジの強で2分チンして、すりこぎでグルグル練って、またまた1分半程度チン
やわらかいモチになりました
初めてだし、これでも十分美味しかったんですけど
ちょっと遊び心で甘納豆を入れてみました
全体的に一粒づつですが、幾つかに三粒入れて『三粒のを食べたら当り』なんて
今回は試しに作ってみたので、量は少なかったんですが
結構お気に・・・になりましたまた作ってみよう~っと
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もち粉を練るわけですが、水ではなく生クリームと練乳でベースを作りました
それを4つに小分けして、バニラ、イチゴ、メロン、ソーダの味付けにします
バニラミルク・イチゴミルク・メロンミルク・ソーダミルクになりますよね
これをレンジの強で2分チンして、すりこぎでグルグル練って、またまた1分半程度チン
やわらかいモチになりました
初めてだし、これでも十分美味しかったんですけど
ちょっと遊び心で甘納豆を入れてみました
全体的に一粒づつですが、幾つかに三粒入れて『三粒のを食べたら当り』なんて
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