まささんのレシピです。
大好きな新玉ねぎ~毎日頂いています。
最近は新じゃがも出始め、美味しい季節到来ですね。
さて、『女将のtaBlog』でお馴染のまささんのお料理を真似てみました。
唐揚げは前日から味をつけて置いて、片栗粉と小麦粉をまぶして揚げる。
ここまではフツーに~いつものことですが、
この先からが違います(笑)
新玉ねぎをみじん切りにして 山田屋さんの「華」というお醤油に30分付けて、カットしたトマトを混ぜて
唐揚げにのせて~頂きましょう。
まささんでは、レタスでしたが、我が家はレタスが切れていて、春キャベツの千切りにのせて
そーすを絡ませていただきましたよ。
青シソものせてみたわ。
さっぱりとした味わいが、少し暑くなってきたこの季節にピッタンコですよ。
ここのところ~じっと~おとなしく過ごしていますが・・・お腹はフツーに空くのよね 困ったぁ(>。<;)
大好きな新玉ねぎ~毎日頂いています。
最近は新じゃがも出始め、美味しい季節到来ですね。
さて、『女将のtaBlog』でお馴染のまささんのお料理を真似てみました。
唐揚げは前日から味をつけて置いて、片栗粉と小麦粉をまぶして揚げる。
ここまではフツーに~いつものことですが、
この先からが違います(笑)
新玉ねぎをみじん切りにして 山田屋さんの「華」というお醤油に30分付けて、カットしたトマトを混ぜて
唐揚げにのせて~頂きましょう。
まささんでは、レタスでしたが、我が家はレタスが切れていて、春キャベツの千切りにのせて
そーすを絡ませていただきましたよ。
青シソものせてみたわ。
さっぱりとした味わいが、少し暑くなってきたこの季節にピッタンコですよ。
ここのところ~じっと~おとなしく過ごしていますが・・・お腹はフツーに空くのよね 困ったぁ(>。<;)