まささんのレシピです。
大好きな新玉ねぎ~毎日頂いています。
最近は新じゃがも出始め、美味しい季節到来ですね。
さて、『女将のtaBlog』でお馴染のまささんのお料理を真似てみました。
唐揚げは前日から味をつけて置いて、片栗粉と小麦粉をまぶして揚げる。
ここまではフツーに~いつものことですが、
この先からが違います(笑)
新玉ねぎをみじん切りにして 山田屋さんの「華」というお醤油に30分付けて、カットしたトマトを混ぜて
唐揚げにのせて~頂きましょう。
まささんでは、レタスでしたが、我が家はレタスが切れていて、春キャベツの千切りにのせて
そーすを絡ませていただきましたよ。
青シソものせてみたわ。
さっぱりとした味わいが、少し暑くなってきたこの季節にピッタンコですよ。
ここのところ~じっと~おとなしく過ごしていますが・・・お腹はフツーに空くのよね 困ったぁ(>。<;)
大好きな新玉ねぎ~毎日頂いています。
最近は新じゃがも出始め、美味しい季節到来ですね。
さて、『女将のtaBlog』でお馴染のまささんのお料理を真似てみました。
唐揚げは前日から味をつけて置いて、片栗粉と小麦粉をまぶして揚げる。
ここまではフツーに~いつものことですが、
この先からが違います(笑)
新玉ねぎをみじん切りにして 山田屋さんの「華」というお醤油に30分付けて、カットしたトマトを混ぜて
唐揚げにのせて~頂きましょう。
まささんでは、レタスでしたが、我が家はレタスが切れていて、春キャベツの千切りにのせて
そーすを絡ませていただきましたよ。
青シソものせてみたわ。
さっぱりとした味わいが、少し暑くなってきたこの季節にピッタンコですよ。
ここのところ~じっと~おとなしく過ごしていますが・・・お腹はフツーに空くのよね 困ったぁ(>。<;)
たまに宮崎版のチキン南蛮作るけど
蒸し暑いとこっちの方がいいね~
今夜は肉じゃがと牛のタタキ
タタキがワサビを乗せて食べたらgoodでした。
それにチマキを食べてました(笑)
明日はどうしょう~?
毎日考えちゃうなぁ
妙に蒸したり・・して、梅雨っぽいですね。
今日の鶏から食べながら「チキン南蛮」の話してたところですよ。
あちらの方が手間がかかりますね~笑
肉じゃが・・・おおー新じゃがも出て美味しそう!
牛のたたき・・・んん~私は食べれないのれすよぉ。お腹が超特急になりまぁす。
食べれる人が羨ましい~わ。
明日は何にしましょうかね~?オクサマ~笑
来週当たり、マネっこしよっと^^
新玉葱、食べたいわ。
イタリアの新玉葱はおいしいけれど、普通の玉葱ってイマイチなのよ。日本に行くと玉葱がしゃきっとしていて驚いちゃう。
たまには~お家で唐揚げ!もいいわね。
レイコサンならイタリアンになっちゃうのかな~?楽しみ!
玉葱も種類や国によっても様子が違うのね。
日本の新玉葱も、ねんねん良くなってる気がするわ。
有り難や~~