♪きりちゃんちで朝食を~♪

楽しい美味しい話は・・・?

鶏から~新玉ねぎトマトそーす

2011年05月28日 | FOOD
まささんのレシピです。

大好きな新玉ねぎ~毎日頂いています。
最近は新じゃがも出始め、美味しい季節到来ですね。

さて、『女将のtaBlog』でお馴染のまささんのお料理を真似てみました。

唐揚げは前日から味をつけて置いて、片栗粉と小麦粉をまぶして揚げる。
ここまではフツーに~いつものことですが、

この先からが違います(笑)

新玉ねぎをみじん切りにして 山田屋さんの「華」というお醤油に30分付けて、カットしたトマトを混ぜて
唐揚げにのせて~頂きましょう。

まささんでは、レタスでしたが、我が家はレタスが切れていて、春キャベツの千切りにのせて
そーすを絡ませていただきましたよ。

青シソものせてみたわ。

さっぱりとした味わいが、少し暑くなってきたこの季節にピッタンコですよ。

ここのところ~じっと~おとなしく過ごしていますが・・・お腹はフツーに空くのよね 困ったぁ(>。<;)

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これ、いいね! (てんてつ)
2011-05-28 23:15:16
新たまでさっぱりしそう
たまに宮崎版のチキン南蛮作るけど
蒸し暑いとこっちの方がいいね~

今夜は肉じゃがと牛のタタキ
タタキがワサビを乗せて食べたらgoodでした。
それにチマキを食べてました(笑)

明日はどうしょう~?
毎日考えちゃうなぁ
返信する
ねっ!! (きりちゃん)
2011-05-28 23:50:57
てんてつさん
妙に蒸したり・・して、梅雨っぽいですね。
今日の鶏から食べながら「チキン南蛮」の話してたところですよ。
あちらの方が手間がかかりますね~笑
肉じゃが・・・おおー新じゃがも出て美味しそう!
牛のたたき・・・んん~私は食べれないのれすよぉ。お腹が超特急になりまぁす。
食べれる人が羨ましい~わ。
明日は何にしましょうかね~?オクサマ~笑
返信する
おいしそ~ (レイコ)
2011-05-30 14:59:16
唐揚げかぁ、、、
来週当たり、マネっこしよっと^^
新玉葱、食べたいわ。
イタリアの新玉葱はおいしいけれど、普通の玉葱ってイマイチなのよ。日本に行くと玉葱がしゃきっとしていて驚いちゃう。
返信する
美味しいよ~ん♪ (きりちゃん)
2011-05-30 21:52:41
レイコさん
たまには~お家で唐揚げ!もいいわね。
レイコサンならイタリアンになっちゃうのかな~?楽しみ!
玉葱も種類や国によっても様子が違うのね。
日本の新玉葱も、ねんねん良くなってる気がするわ。
有り難や~~
返信する