昨日の料理の一つ『ブルスケッタのサラダ』
本来のブルスケッタは、フランスパンににんにくをこすり付けて香りを出し、オイルで焼いたものに、具をトッピングして作るらしいけれど。
私のは、手抜きで香りがしみ込んだ市販のブルスケッタを使いました。
材料ブルスケッタ(ガーリック&ローズマリーの香り付き)
ミニトマト・青梗菜・海老・水菜・チーズなど
下処理
ミニトマト・・・さっと塩を振ってオリーブオイルで炒める
青梗菜・・・塩コショウでサッと炒めておく
海老・・・下ごしらえし塩コショウで炒め、ワインとレモン汁をさっとかける
水菜とチーズをカットしておく
ドレッシング
ワインビネガー1:オリーブオイル1
塩コショウ少々
好みで香りのハーブ香辛料も入れる
全部の材料を皿にのせドレッシングをかけていただく。
お家にある材料で色々工夫すると違った楽しみ方も出来そうですね
本来のブルスケッタは、フランスパンににんにくをこすり付けて香りを出し、オイルで焼いたものに、具をトッピングして作るらしいけれど。
私のは、手抜きで香りがしみ込んだ市販のブルスケッタを使いました。
材料ブルスケッタ(ガーリック&ローズマリーの香り付き)
ミニトマト・青梗菜・海老・水菜・チーズなど
下処理
ミニトマト・・・さっと塩を振ってオリーブオイルで炒める
青梗菜・・・塩コショウでサッと炒めておく
海老・・・下ごしらえし塩コショウで炒め、ワインとレモン汁をさっとかける
水菜とチーズをカットしておく
ドレッシング
ワインビネガー1:オリーブオイル1
塩コショウ少々
好みで香りのハーブ香辛料も入れる
全部の材料を皿にのせドレッシングをかけていただく。
お家にある材料で色々工夫すると違った楽しみ方も出来そうですね