今日はいきなりー夏日(最高気温が25度超えた)でした。
だから、テニスの時も「あっぢーあっぢー」言いながらやってました。
文句言うな!やっと、人並みになって来たんだし・・・ハーイ!
で、今日はお家でイタリアン
(昨日テレビでやってたイタリア料理を真似っこ)
鶏肉のココレット(鶏のささみ肉のカツレツ)
ささみ肉は切り開き、塩コショウをふる
パルメザンチーズ(粉チーズ)をまぶし、卵、パン粉をつけ
オリーブオイルで焼く
デル○エロ(サッカー選手の名前らしい)のサラダ
トマトざく切り、レッドキャベツ千切り(今日は無くて、水菜とスプラウト)
味付け 塩コショウ オリーブオイル ホットソース(タバスコ)適宜
きりちゃん風ミネストローネ(家にある材料でOK)
材料 玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツ、べーコン それぞれ小さくカット
オリーブオイルをひき、ルクルーゼ鍋で炒める(鍋は何でも良いのよぉ~ふふふ)
水、コンソメスープ2個、トマトの水煮1缶、砂糖小スプーン1 白ワイン大スプーン2 塩コショウ、イタリアンハーブなどの香辛料適宜 パセリのみじん切りを最後にパッ
今日のような暑い日にはサッパリしてて、簡単でGoodかも
だから、テニスの時も「あっぢーあっぢー」言いながらやってました。
文句言うな!やっと、人並みになって来たんだし・・・ハーイ!
で、今日はお家でイタリアン
(昨日テレビでやってたイタリア料理を真似っこ)
鶏肉のココレット(鶏のささみ肉のカツレツ)
ささみ肉は切り開き、塩コショウをふる
パルメザンチーズ(粉チーズ)をまぶし、卵、パン粉をつけ
オリーブオイルで焼く
デル○エロ(サッカー選手の名前らしい)のサラダ
トマトざく切り、レッドキャベツ千切り(今日は無くて、水菜とスプラウト)
味付け 塩コショウ オリーブオイル ホットソース(タバスコ)適宜
きりちゃん風ミネストローネ(家にある材料でOK)
材料 玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツ、べーコン それぞれ小さくカット
オリーブオイルをひき、ルクルーゼ鍋で炒める(鍋は何でも良いのよぉ~ふふふ)
水、コンソメスープ2個、トマトの水煮1缶、砂糖小スプーン1 白ワイン大スプーン2 塩コショウ、イタリアンハーブなどの香辛料適宜 パセリのみじん切りを最後にパッ
今日のような暑い日にはサッパリしてて、簡単でGoodかも