先日輸入食材店でみつけた「タッカルビ」を作る。
コレがトッポギ(餅)の初体験になる。
冬のソナタでユジンがカンジュンサン(ヨン様)に食べ物は何が好き?
ヨン:「トッポッキ!」と答えるシーンがあった。
他の韓国ドラマでもしょっちゅう登場するのに、まだ試した事がなかったのがウソみたいでしょ?
韓国料理も少しずつ制覇(?)しつつも、本日のタッカルビは・・・・。
作り方
鶏肉・野菜(キャベツ・ニンジン・ピーマン・シイタケ・玉ねぎなど)を炒め合わせ、付いてるタレとトッポギを絡めて2分煮て出来上がり。
野菜の量が多く薄く感じたので味噌を足す←ここがミソ?!爆
感想
野菜の甘みとタレのまろやかな甘さプラスピリピリの辛い味がマッチし、とても美味
トッポギという、棒状の餅がもっちりしてるのもGood
コレも、私のレパートリーに加わるわ
コレがトッポギ(餅)の初体験になる。
冬のソナタでユジンがカンジュンサン(ヨン様)に食べ物は何が好き?
ヨン:「トッポッキ!」と答えるシーンがあった。
他の韓国ドラマでもしょっちゅう登場するのに、まだ試した事がなかったのがウソみたいでしょ?
韓国料理も少しずつ制覇(?)しつつも、本日のタッカルビは・・・・。
作り方
鶏肉・野菜(キャベツ・ニンジン・ピーマン・シイタケ・玉ねぎなど)を炒め合わせ、付いてるタレとトッポギを絡めて2分煮て出来上がり。
野菜の量が多く薄く感じたので味噌を足す←ここがミソ?!爆
感想
野菜の甘みとタレのまろやかな甘さプラスピリピリの辛い味がマッチし、とても美味
トッポギという、棒状の餅がもっちりしてるのもGood
コレも、私のレパートリーに加わるわ