![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/28/6bbf2039091cb0d85ed2e2e49f54deb2.jpg)
先日輸入食材店でみつけた「タッカルビ」を作る。
コレがトッポギ(餅)の初体験になる。
冬のソナタでユジンがカンジュンサン(ヨン様)に食べ物は何が好き?
ヨン:「トッポッキ!」と答えるシーンがあった。
他の韓国ドラマでもしょっちゅう登場するのに、まだ試した事がなかったのがウソみたいでしょ?
韓国料理も少しずつ制覇(?)しつつも、本日のタッカルビは・・・・。
作り方
鶏肉・野菜(キャベツ・ニンジン・ピーマン・シイタケ・玉ねぎなど)を炒め合わせ、付いてるタレとトッポギを絡めて2分煮て出来上がり。
野菜の量が多く薄く感じたので味噌を足す←ここがミソ?!爆![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
感想
野菜の甘みとタレのまろやかな甘さプラスピリピリの辛い味がマッチし、とても美味![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
トッポギという、棒状の餅がもっちりしてるのもGood![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
コレも、私のレパートリーに加わるわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
コレがトッポギ(餅)の初体験になる。
冬のソナタでユジンがカンジュンサン(ヨン様)に食べ物は何が好き?
ヨン:「トッポッキ!」と答えるシーンがあった。
他の韓国ドラマでもしょっちゅう登場するのに、まだ試した事がなかったのがウソみたいでしょ?
韓国料理も少しずつ制覇(?)しつつも、本日のタッカルビは・・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
鶏肉・野菜(キャベツ・ニンジン・ピーマン・シイタケ・玉ねぎなど)を炒め合わせ、付いてるタレとトッポギを絡めて2分煮て出来上がり。
野菜の量が多く薄く感じたので味噌を足す←ここがミソ?!爆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
野菜の甘みとタレのまろやかな甘さプラスピリピリの辛い味がマッチし、とても美味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
トッポギという、棒状の餅がもっちりしてるのもGood
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
コレも、私のレパートリーに加わるわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
最近は韓国料理も随分ポピュラーに
なりました。
私は辛党だから、ばしばし
たべれられます(^^)
最近焼肉屋さんもーこういう料理を重点的に出す所が増えましたよね?BSE対策(お店の生き残り作戦?)でしょうか・・・。
たぬちゃんは辛いのツオイものねぇ~~
ご主人が、沖縄展で謎だった物を購入してきてくれるし・・・。
たぬちゃんは、情報袋がどんどんフットツになっていくわ
それを利用して
ま、皆落ち着いてからのことだけれど・・・
皆落ち着いたら・・・
エステ付きもいいわね?
鍋も一年がかりで上達しましたヨン
納豆は韓国産でなくても黒豆納豆!
キムチ、豚バラはごま油で炒め水から煮ます
なんてね・・・・・
辛いの好きな人集まれ!
みんなで行きましょう
本場仕込みなキムチ鍋の作り方も知りたいわ。
チヂミも色々な具でお味が変わりますよね。