kenharuの日記

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お気に入りの乾麺(うどん)

2024-02-18 | 食べ物
いつもは釜揚げをつけ麺で食べているが、今日は珍しく鍋焼き。



カミさんが作ると具だくさんになる。
甘辛牛肉、温泉卵、つくね団子、海老天、チクワ、油揚げ、野菜・・・。
こんなに載せなくても美味しいうどんである。

これはお気に入りの乾麺。
友人から教わった四国のうどんで、乾麺のくせに美味しい。
乾麺は保存性が良いので、災害備蓄も兼ねて、常時在庫を切らさないようにしている。

残り在庫が僅か4束になっていたので、早速ネットで注文した。



美味しい乾麺のうどんを探している方は、試されてはいかがでしょう。
乾麺の欠点は長い茹で時間(14分)だが、それは我慢。

参照→ 小野製麺手延べうどん家庭用



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2 コメント

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Unknown (ふくろうキャンカー)
2024-02-18 16:18:39
乾麺(うどん)は茹でる時間が長いほど美味しいと思ってます。
14分は作る人は面倒でしょうね。
我が家は暖かいうどんは「乾麺」、ざるうどんは「半生めん」を食べてます。
1日1食は麺の我が家、ラーメンやソバも食べてますが塩分が心配です。
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ふくろうさんへ (kenharu)
2024-02-18 18:11:17
昔は夕食の最後は必ずご飯にしないと気がすまなかったですが、年々こだわらなくなり、軽い晩酌の後にはウドン、餅、パンなどでも満足するようになりました。
うどんは消化に良いとばかり思っていましたが、言われてみれば、塩がたっぷり入ってますね。気をつけた方が良さそうですね。
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