いつもは釜揚げをつけ麺で食べているが、今日は珍しく鍋焼き。
カミさんが作ると具だくさんになる。
甘辛牛肉、温泉卵、つくね団子、海老天、チクワ、油揚げ、野菜・・・。
こんなに載せなくても美味しいうどんである。
これはお気に入りの乾麺。
友人から教わった四国のうどんで、乾麺のくせに美味しい。
乾麺は保存性が良いので、災害備蓄も兼ねて、常時在庫を切らさないようにしている。
残り在庫が僅か4束になっていたので、早速ネットで注文した。
美味しい乾麺のうどんを探している方は、試されてはいかがでしょう。
乾麺の欠点は長い茹で時間(14分)だが、それは我慢。
参照→ 小野製麺の手延べうどん家庭用
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14分は作る人は面倒でしょうね。
我が家は暖かいうどんは「乾麺」、ざるうどんは「半生めん」を食べてます。
1日1食は麺の我が家、ラーメンやソバも食べてますが塩分が心配です。
うどんは消化に良いとばかり思っていましたが、言われてみれば、塩がたっぷり入ってますね。気をつけた方が良さそうですね。