食べたラーメンの感想など書いてあります。
k麺の全国東海バカラーメン
西村麺業@一宮
西村麺業@一宮
ワンタン麺350円、餃子110円、チャーハン小200円注文。
350円とは申し訳ない値段。ワンタンもタップリと入って、スープはやや甘みあるほんのりと和風出汁スープ。
餃子、チャーハンもお値打ちで中々。
好み度 3
屋台屋@稲沢
屋台屋@稲沢
稲沢農協少し南、155沿いにあるプレハブ式屋台です。
中華そば大650円注文。
屋台ですが、東海地区のラーメン雑誌が結構置いてあります。
懐かしい中華そば。 アッサリとして安心して食べられます。
好み度 3
春爛漫@春日井
春爛漫@春日井
海老つけ麺780円、唐揚げランチ130円チャーシュー丼ランチ60円注文。
非動物系スープだが、チャーシューをつけ汁に入れると油と肉系スープになり、濃厚なエビ出汁が出ているつけ汁。
麺自体は旨いが、つけ汁としては、もう少し加水率増した方がよいかと思いましたが・・・。
唐揚げ、チャーシュー丼も旨い。
好み度 4
ラズンバ@品川
ラズンバ@品川
土、日、祝、金曜日は昼までと、地方の方にはとてもハードルが高いお店。 代休で行ってきました。
凛(のスた)が太麺と細麺がと判れて、こちらは、細麺のお店。(凛は未食ですが、、、)
注意事項が多く、 写真撮影は断りを入れてから、注文は、店主が聞いてきてからと、小銭を用意とかなにかと初心者には緊張します。
この日は、シャッター客なので、先客の様子も判らないので尚更緊張します。
注文は、ご主人に、聞かれてて、塩800円を注文。700円が適正かな。
カウンターの上に、なにも入っていない丼を置いて、その丼に、タレ、スープ、麺を入れての調理です。「光龍益@大阪」みたいです。
出来たので、撮影断りを入れると、店主に{なにを撮るのですか}と言われ、(ラーメンです)と言って撮影します。店内も撮影したかったのですが、空気的に無理だったので断念。
店主に、ニンニク入れますか?と言われるので、「多め」と言っても、返事がない感じで、普通量かと思う量。もっと欲しいのですが、やはり、空気的に言えないので、そのまま食べることに。
レンゲがないので、{くれ}は言えないので、そのまま丼にスープを飲むと、チーユが味きますが、すぐに、生姜とニンニクの味が支配してきます。ジャンクな味で中毒性もつ味です。
「さぶちゃん」での修行みたいですが、「十八番@秋田>今は無き、「ハングリータイム系@浜松」と似たような味。
お店の空気と言うか、お金を払うお客様ではなく、天狗的なお店かと。
このみ度 味4
丸和@本店
丸和@本店
この日は、まだボサがあるのでと、大将、 ボサつけ、ボサ中華を注文。
ボサつけ麺は、鶏豚の中々シッカリとした、ボサではない、丸長坂田インス。 もっと、違う意味でのショボイのを期待していたのですが(-_-;)。
中華そば、これもボサみたいですが、充分に美味い昔ながらの関東系ニボシ中華そば
ちなみに、今の若者で濃厚系ばかり食べ歩いている人には、この良さが判らないかと。 まぁ、良さが判るのは、経験を積んだ中年のおじさんでもあるかと。
好み度 4
浅ひろ本店@大須
浅ひろ本店@大須
大須でうどん屋さんですが、中華そばのディスプレイがあったので行ってきました。
殆どの方は、味噌煮込みを注文している様子、 中華そば550円注文。
それなりの鶏ベースにやや濃いめのショッパサある醤油感、和風出汁のうどんカツオ出汁は、あります。
麺は、中華麺に、チャーシューは味付け濃いめです。
ら・けいこ@東区
ら・けいこ@東区
k麺の親子盛り890円食券で。
今日のは、少しタレ加減が薄くいつもより、凶暴性が少なめ、卓上にあるタレで調整して 濃いめの味に。
山椒、唐揚げにマヨかけたりとチューニングして腹パンにと。
好み度 4、
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